Новости

30.11.2010 00:10
Рубрика: Происшествия

Изолятор временного обогащения

Два года проведет в колонии общего режима бывший начальник Брасовского РОВД Александр Осипенко. Подполковник неплохо зарабатывал на тех, кто содержался под стражей.

Характерный пример Сергея Овчинникова. Он обвинялся в тяжком преступлении, за которое ему грозило пятнадцать лет отсидки. О том, что жизнь на зоне можно скрасить, ему стал доходчиво объяснять подполковник. Для этого Овчинников должен был всего лишь отдать квартиру хорошим людям, которые ее продадут и деньги переправят в колонию. Доводы были настолько убедительными, что арестант согласился.

- Его прямо в наручниках возили к нотариусу, - рассказывает прокурор Брасовского района Максим Зубко. - Квартиру оформили на третье лицо, потом Александр Осипенко продал ее за триста тысяч рублей. Никаких денег Овчинников, естественно, не получил.

Кроме того, начальник РОВД отправлял на рабский труд тех, кто отбывал административную меру наказания. Жители рассказывают, что бригады плохо выбритых мужчин работали по всему райцентру - кому баньку сооружали, кому огороды вспахивали.

Суд признал Александра Осипенко виновным в превышении должностных полномочий и мошенничестве, совершенном с использованием служебного положения. Однако прокуратура будет обжаловать этот приговор, так как суд отмел еще четыре статьи, по которым обвинялся подполковник. В частности, он способствовал тому, чтобы его приятели могли приобретать оружие, свободный оборот которого в нашей стране запрещен.

Происшествия Преступления Должностные преступления Филиалы РГ Центральная Россия ЦФО Брянская область Брянск Преступления правоохранителей