Новости

02.12.2010 16:30
Рубрика: Digital

Парламентариям Татарстана раздали iPad с особыми функциями

Таким техническим возможностям, которыми располагает Госсовет Татарстана, может позавидовать не только любой региональный парламент, но и Государственная Дума и Совет Федерации. Об этом заявил сегодня после экскурсии по зданию Госсовета РТ  председатель Совета Федерации ФС РФ Сергей Миронов.

Особое впечатление произвел на него телевизионный комплекс. Еще больше он удивился, узнав, что буквально на днях депутатам Госсовета РТ раздали iPad.

Кстати, одним из первых активно использовать эту цифровую технику в республике начал президент Татарстана Рустам Минниханов. По его словам, "это очень удобно, особенно когда работаешь не в кабинете".

Теперь и парламентарии смогут находиться на рабочем месте практически круглосуточно. Ведь с помощью электронных планшетов они смогут изучать законопроекты в любом месте и в любое время. Мини-компьютеры заменят им кипу бумаг, которые обычно использовались на заседаниях Госсовета РТ.

Как сообщили в Министерстве информатизации и связи РТ, iPad  для депутатов отличаются от обычных наличием дополнительных функций, сертификат на каждую из которых был получен в США - у разработчиков.

По словам спикера республиканского парламента  РТ Фарида Мухаметшина, использование iPad на заседаниях Госсовета является частью проекта "Электронный парламент".

Digital Технологии Филиалы РГ Волга-Кама ПФО Татарстан Программа "Электронная Россия"
Добавьте RG.RU 
в избранные источники