Новости

Третий арбитражный апелляционный суд оставил в силе решение Арбитражного суда Красноярского края в отношении ОАО "Аэрофлот - российские авиалинии". Антимонопольный орган потребовал от компании перечислить в федеральный бюджет незаконно полученный доход. И суды пришли к выводу, что это решение обоснованно и правомерно, сообщает пресс-служба ФАС России.

В конце 2008 года в Красноярское УФАС поступили обращения граждан, в которых сообщалось, что ОАО "Аэрофлот - российские авиалинии" подняло тариф на авиаперевозки по маршруту "Красноярск - Норильск - Красноярск" до 36 000 рублей. И это при том, что департаментом экономического планирования и промышленной политики администрации Красноярского края был установлен предельный тариф на авиаперевозки по линии Красноярск - Норильск в размере 8500 рублей.

В июле 2009 года Красноярское УФАС России признало ОАО "Аэрофлот - российские авиалинии" злоупотребившим доминирующим положением и выдало предписание о перечислении в федеральный бюджет дохода, полученного вследствие нарушения антимонопольного законодательства.

Компания обжаловала это предписание в суде. Суды первой и апелляционной инстанций требования компании удовлетворили, признав незаконными решение и предписание антимонопольного управления. Однако Федеральный арбитражный суд Восточно-Сибирского округа отправил дело на новое рассмотрение в Арбитражный суд Красноярского края, который в итоге подтвердил законность решения и предписания Красноярского УФАС.

Тогда компания обратилась в Третий арбитражный апелляционный суд, который оставил решение в силе. Так что теперь незаконно полученный доход необходимо перечислить в госказну до 31 декабря 2010 года. Правда, сумма не называется.

Экономика Бизнес Крупные компании Филиалы РГ Восточная Сибирь СФО Красноярский край Красноярск
Добавьте RG.RU 
в избранные источники