Новости

10.12.2010 00:07
Рубрика: Культура

В поисках жемчуга

Дмитрий Хворостовский споет в Кремле с друзьями

Знаменитый баритон продолжает свою серию кремлевских концертов с выдающимися оперными певцами современности. На этот раз он представит российской публике супружескую пару - российское сопрано Екатерину Сюрину и американского тенора Чарльза Кастроново.

Дмитрий Хворостовский рассказывает, что с Екатериной Сюриной он познакомился в 1999 году, когда они вместе принимали участие в постановке "Риголетто" в московском театре "Новая опера": "Катя пела во втором или третьем составе, но я заметил ее и не ошибся: очень скоро она сделала серьезную международную карьеру и теперь поет в ведущих оперных театрах Европы". С тенором Чарльзом Кастроново российский певец встретился в Сан-Франциско. Он следил за его судьбой и был счастлив узнать, что творческий союз Екатерины и Чарльза стал еще и семейным. "Это большая редкость, когда два успешных оперных певца уживаются вместе, - заметил баритон, - и я очень рад, что удалось заполучить их для этого проекта".

Что касается программы вечера, то ее Дмитрий Хворостовский назвал "игровой": "Будут разыграны смешные и красивые сцены из "Севильского цирюльника" и других комических опер. Конечно, для этого нужно, чтобы система микрофонов была отлажена - ведь мы хотим действительно играть, а для этого нужна свобода передвижения". В программе будут и любовные дуэты из известных европейских опер (например, дуэт из оперы Бизе "Искатели жемчуга"), и сольные номера. Екатерина Сюрина обещает спеть одну из русских арий. По ее словам, в Европе, где она работает в последние годы, эта часть ее репертуара абсолютно не востребована. Впервые на русском языке споет и Чарльз Кастроново. Для своего дебюта он избрал, конечно же, партию Ленского из оперы "Евгений Онегин". В концерте примет участие Госоркестр имени Светланова, за пульт которого встанет Константин Орбелян.

Культура Музыка Классика
Добавьте RG.RU 
в избранные источники