Новости

Постановление Правительства Российской Федерации от 27 декабря 2010 г. N 1135 г. Москва "О предоставлении субсидий из федерального бюджета на государственную поддержку отдельных общественных и иных некоммерческих организаций"

Правительство Российской Федерации постановляет:

1. Утвердить прилагаемые:

Правила предоставления субсидий из федерального бюджета на государственную поддержку отдельных общественных и иных некоммерческих организаций;

распределение субсидий из федерального бюджета на государственную поддержку отдельных общественных и иных некоммерческих организаций в 2011 году.

2. Настоящее постановление вступает в силу с 1 января 2011 г.

Председатель Правительства Российской Федерации В. Путин

Правила предоставления субсидий из федерального бюджета на государственную поддержку отдельных общественных и иных некоммерческих организаций

1. Настоящие Правила определяют порядок предоставления субсидий из федерального бюджета отдельным общественным и иным некоммерческим организациям, уставная деятельность которых направлена на решение социальных вопросов, защиту прав и законных интересов граждан (далее - получатели субсидий).

2. Субсидии предоставляются с целью оказания поддержки получателям субсидий, в том числе на частичное возмещение затрат, связанных с осуществлением деятельности, направленной на решение социальных вопросов в соответствии с уставными целями.

3. Субсидии предоставляются в пределах бюджетных ассигнований, предусмотренных в федеральном законе о федеральном бюджете на соответствующий финансовый год и плановый период, и лимитов бюджетных обязательств, утвержденных Министерству здравоохранения и социального развития Российской Федерации (далее - Министерство) на указанные в пункте 2 настоящих Правил цели, с распределением, утверждаемым ежегодно Правительством Российской Федерации.

4. Субсидии предоставляются в соответствии с настоящими Правилами и соглашениями, заключенными Министерством и получателями субсидий.

В соглашениях предусматриваются целевое назначение субсидий, право Министерства на проведение проверок соблюдения получателями субсидий условий, установленных настоящими Правилами и заключенными соглашениями, порядок возврата субсидий в случае установления по итогам проверок, проведенных Министерством либо иными уполномоченными государственными органами контроля и надзора, факта их нецелевого использования.

5. Министерство перечисляет в установленном порядке субсидии на расчетные счета получателей субсидий, открытые в кредитных организациях.

Перечисление субсидий осуществляется в соответствии с заявками по форме и в сроки, установленные Министерством.

6. Информация об объемах и сроках перечисления субсидий учитывается Министерством при формировании прогноза кассовых выплат из федерального бюджета, необходимого для составления в установленном порядке кассового плана исполнения федерального бюджета.

7. Получатели субсидий ежеквартально, до 15-го числа месяца, следующего за отчетным кварталом, представляют в Министерство отчет о расходах, источником финансового обеспечения которых являются субсидии, по форме и в порядке, которые устанавливаются Министерством.

8. Контроль за целевым использованием субсидий осуществляется Министерством и Федеральной службой финансово-бюджетного надзора в соответствии с установленными полномочиями.

9. В случае использования субсидии не по целевому назначению соответствующие средства подлежат возврату в доход федерального бюджета в порядке, установленном бюджетным законодательством Российской Федерации, и в соответствии с соглашением, указанным в пункте 4 настоящих Правил.