14.01.2011 15:06
Рубрика: Дороги

Мост через канал имени Москвы откроют раньше запланированного срока

Мост через канал имени Москвы будет открыт не в ноябре наступившего года, а уже во втором квартале, пообещали столичные строители.

Как рассказали "РГ" в мэрии, работы по реконструкции моста через канал имени Москвы ведутся в рамках комплексной модернизации Ленинградского шоссе. На сегодняшний день этот мост считается одним из наиболее важных строящихся дорожно-мостовых объектов Москвы. Его открытие позволит ликвидировать еще одно "узкое место", где образуются автомобильные пробки на одной из самых загруженных вылетных трасс столицы - Большой Ленинградке.

Реконструкция моста началась сразу после того, как параллельно ему через канал им. Москвы был построен новый автомобильный путепровод, движение по которому открыто в сентябре 2010 года. Общая длина путепровода составляет 310 метров (6 полос автомобильного движения + пешеходный тротуар).

После реконструкции по мосту будет организовано автомобильное движение в сторону Московской области, а по новому путепроводу - в сторону Москвы.

Рядом с мостом в марте этого года завершится реконструкция подземного пешеходного перехода (его длина ранее составляла менее 40 метров, после завершения реконструкции она составит 80 метров), а также перекладка 15 километров трубных коммуникаций и около 45 километров кабеля. Также продолжаются работы по реконструкции других участков Ленинградской трассы и прилегающих к ней магистралей.