Новости

17.01.2011 18:25
Рубрика: Digital

Стив Джобс временно покинул Apple по состоянию здоровья

Глава Apple Стив Джобс обратился к сотрудникам корпорации в официальном письме, в котором сообщил о том, что берет отпуск по состоянию здоровья. Обращение опубликовано на сайте Apple.

"По моей просьбе совет директоров предоставил мне отпуск по медицинским показаниям, чтобы я мог уделить внимание здоровью. Я останусь генеральным директором и буду участвовать в принятии основных стратегических решений", - написал Стив Джобс.

Временным управляющим, по его словам, станет операционный директор Apple Тим Кук. Глава корпорации выразил уверенность в том, что временный преемник и его коллеги из управляющей команды исполнят планы, намеченные на 2011 год. Вместе с тем Стив Джобс не уточнил, сколько продлится его вынужденный отпуск.

Два года назад основатель и генеральный директор Apple испытал серьезные проблемы со здоровьем. В январе 2009 года Джобс взял больничный на шесть месяцев, по истечении которых, перенеся операцию по пересадке печени, вернулся к работе. В 2004 году глава Apple проходил курс лечения рака поджелудочной железы. Тогда его обязанности также исполнял Тим Кук.

 

error 404