Новости

23.01.2011 16:46
Рубрика: Власть

Дорогу - ярославцу

Проблему московских пробок будет решать ярославец
Текст: Элина Труханова (Ярославль)

В субботу Дмитрий Медведев подписал Указ об освобождении от должности начальника управления государственной инспекции безопасности дорожного движения Главного управления внутренних дел по городу Москве генерал-майора милиции Сергея Казанцева и назначении на эту должность главного ярославского гаишника Александра Ильина.

48-летний Александр Ильин  руководит УГИБДД УВД по Ярославской области уже больше 13 лет - с июня 1997 года. Он коренной ярославец - в этом городе родился, учился в школе и вузах (закончил автомеханический факультет политехнического института и юрфак госуниверситета имени Демидова), здесь начал работать в ГАИ в должности госавтоинспектора районного отделения.

По словам заместителя  начальника областного УГИБДД  Александра Боркова, полковник Ильин, возглавивший региональную ГАИ в неполные 35 лет, - руководитель очень компетентный и дальновидный. Уже несколько лет подряд в области снижаются показатели аварийности на дорогах,  уменьшается количество погибших и травмированных. Например, в прошлом году, по сравнению с 2009-м, число дорожных происшествий сократилось на 3,5 процента,  раненых стало меньше на 2,2 процента, погибших - на 16,5.

Большинство ярославских машин ДПС оборудованы спутниковой системой ГЛОНАСС, в регионе повсеместно, причем по 12 часов в сутки и без выходных, работают специализированные регистрационно-экзаменационные подразделения, ведущие техосмотр и прием экзаменов. С минувшего лета в ГИБДД действует услуга - запись на техосмотр по интернету, что значительно снизило очереди.

Что же касается организации дорожного движения в главном городе области, где "пробочная проблема" тоже  пока остается до конца не решенной, то объективно оценить  ее  в последние годы ярославцы просто не могли из-за глобальных дорожных ремонтов, проводившихся накануне юбилея города.

Впрочем, несмотря на профессионализм, успешность и отмечаемую многими харизматичность полковника Ильина, немало ярославцев связывают его новое назначение все же в большей степени с  дружескими отношениями между губернатором Ярославской области Сергеем Вахруковым и мэром Москвы Сергеем Собяниным, сложившимися еще во время их совместной работы в аппарате полномочного представителя президента в Уральском Федеральном округе.

Супруга полковника Ильина - Ольга Ивановна - тоже находится на руководящей работе  - она возглавляет Красноперекопский район Ярославля. Дети, дочь и сын, - по образованию юристы. Дочь недавно подарила полковнику Ильину внучку.

Вот что говорил Александр Ильин о пробках несколько лет назад на деловом завтраке в Верхневолжском представительстве "Российской газеты":

"За все проблемы на дорогах люди привычно ругают гаишников. Но ГИБДД  сегодня - не тот орган, который занимается вопросами организации дорожного движения. Мы орган контролирующий. Почему транспортом забита центральная улица? Потому что  с нами не было согласовано открытие здесь многочисленных точек притяжения: магазинов, кафе и банков. Почему на улице с односторонним движением  попадаются встречные машины? Да потому что не создано нормальных условий для того, чтобы транспорт двигался к местам притяжения с другой стороны. Мэрия, районная администрация должны выступить заказчиками по этому вопросу, проектная организация в свою очередь - подсчитать интенсивность движения, выработать его правильную схему и потом уже внедрять  в жизнь и отдавать под наш контроль".

Власть Работа власти Госуправление Филиалы РГ Центральная Россия Москва ГИБДД Москвы ЦФО Ярославская область
Добавьте RG.RU 
в избранные источники