Новости

27.01.2011 19:57
Рубрика: Digital

Регистратор Ru-Center официально признан киберсквоттером

На сайте Координационного центра национального домена сети Интернет опубликовано заключение комиссии по исследованию текущей ситуации при открытии регистрации доменных имен в домене .РФ.

В ходе изучения действий регистраторов в период открытой регистрации доменов комиссия сочла обнаруженные нарушения несущественными, поскольку "регистраторы преимущественно регистрировали доменные имена для собственных нужд в небольших количествах, не выходящих за рамки целесообразности и разумности".

В то же время компания Ru-Center, согласно заключению, зарегистрировала на себя более 60 тысяч доменов, прибегнув к помощи ряда других регистраторов. Эти действия осуществлялись, в основном, в целях последующей перепродажи на закрытых внутренних аукционах, отмечается в документе. Эти и другие действия регистратора названы в заключении "киберсквоттерством". Кроме того, комиссия предложила отменить регистрацию всех доменов, выставленных Ru-Center на аукцион.

Вместе с тем, Александр Хинштейн, член комиссии и депутат Госдумы РФ, акцентировал внимание на том, что, несмотря на отдельные проблемы, запуск домена РФ можно считать успешным.

В то же время официальная позиция Ru-Center заключается в несогласии с выводами комиссии о том, что действия компании можно охарактеризовать как злоупотребление. "Компания не производила "захвата" доменов. Для своих нужд, как мы и сообщали ранее, компания зарегистрировала 170 доменов. Все остальные домены Ru-Center регистрировал по заявкам своих клиентов", - говорится в сообщении регистратора.

Напомним, что открытая регистрация в домене .РФ стартовала 11 ноября 2010 года. В первую неделю после ее начала было зарегистрировано свыше 500 тысяч имен.

Digital Интернет Кириллические домены
Добавьте RG.RU 
в избранные источники