Новости

06.02.2011 15:21
Рубрика: Происшествия

Двое уроженцев Ингушетии разыскиваются по подозрению в подготовке теракта в "Домодедово"

Правоохранительные органы объявили в розыск двух уроженцев Ингушетии, которые могут быть причастны к подготовке теракта в аэропорту "Домодедово", сообщил источник в правоохранительных органах в воскресенье.

"В настоящее время объявлены в розыск два молодых человека, которые исчезли из ингушского села Али-Юрт примерно в одно время с Магомедом Евлоевым, который, по предварительным данным, привел в действие взрывное устройство в "Домодедово", - отметил собеседник.

Он уточнил, что после того, как была установлена личность террориста-смертника, правоохранительные органы "начали отрабатывать его контакты, а также родственников подозреваемого".

"В ходе этой работы был определен круг лиц, возможно причастных к организации взрыва в "Домодедово", - отметил собеседник.

Ранее источник в силовых структурах Северо-Кавказского федерального округа подтвердил, что теракт в "Домодедово" совершил 20-летний уроженец ингушского села Али-Юрт М.Евлоев.

Он отметил, что у родственников предполагаемого террориста были взяты образцы ДНК и направлены в Москву на экспертизу, передает "Интерфакс".

Ранее Дмитрий Медведев предупредил чиновников о недопустимости преждевременных заявлений. "Считаю абсолютно недопустимым, когда еще до проведения всех следственных процедур, подготовки обвинительного заключения, отправки его в суд, вынесения приговора и до вступления его в силу кто-либо объявляет о раскрытии преступления, тем более такого тяжкого, как преступление террористической направленности", - сказал Медведев на встрече с директором ФСБ и руководителем СК.

Взрыв в международном терминале московского аэропорта "Домодедово" произошел днем 24 января. По предварительным данным, террорист-смертник, находившийся в толпе встречающих, привел в действие начиненное металлическими поражающими элементами взрывное устройство. В результате взрыва погибли, по последним данным, 36 человек. В больницах до сих пор остаются более 100 человек. 

Происшествия Правосудие Следствие Компании Авиация Аэропорт Домодедово Суд по делу о теракте в аэропорту Домодедово