Новости

10.02.2011 00:23
Рубрика: Digital

Зажигают

Видеоролик о жизни сотрудников Владивостокской таможни вызвал много шума

"Коламбия пикчерз не представляет, как на таможне народ отжигает"... Перепетая песня группы "БандЭрос" в исполнении сотрудников Владивостокской таможни, появившаяся в сети вчера, сегодня уже стала хитом Интернета.

Ролик практически сразу взорвал Интернет. Народ кидал ссылки друг другу с советом посмотреть, как работают таможенники.

Если верить создателям ролика, снятого на вполне профессиональном уровне, действие происходит в помещениях таможни, а актеры являются ее сотрудниками. Сам же ролик рассказывает о "нелегкой" доле сотрудников госоргана.

В клипе на песню группы "БандЭрос" рассказывается о том, что хотя "невелики оклады", "мы и так в поряде" - "зеленая форма, серьезные дяди". Как уверяют в песне, "Коламбия Пикчерз" не представляет, как на таможне народ отжигает". "Занимай место, пока не тесно, в таможне в очереди будет интересно", - обещает хор, отмечая, что "если будет неприлично, тогда отдел досмотра к бою готов: начальник таможенного досмотра Рупинец Сергей Иваныч мочит врагов". "У нас к нему народная любовь", - поется в песне. Сам начальник досмотра, одетый в камуфляж, на ролике колоритно бреется огромным охотничьим ножом.

В музыкальном видео под названием "таможня Владивостока рулит", есть кадры, на которых видно, как полуобнаженные девушки, стыдливо прикрывающие груди таможенными декларациями, инспектор, развлекающая коллег энергичным танцем на столе, и веселые таможенники, катающиеся в форме по полу. Тут же - традиционные толкучки в зале, кто-то торгует электронными талончиками на очередь...

Кроме того, сразу после упоминания начальника таможенного досмотра в ролик вмонтирован фрагмент кинофильма "Белое солнце пустыни", герой которого Павел Верещагин говорит: "Ты меня знаешь, Абдулла - я мзду не беру. Мне за державу обидно".

Клипом, который уже получил название "скандального" и "провокационного", сегодня заинтересовалось руководство таможни.

- По факту появления в Интернете видеоролика о сотрудниках таможни Владивостока началась проверка. В ходе нее будет выяснено, когда происходили съемки клипа и кто в них участвовал, - сообщила пресс-секретарь ведомства Виктория Шамаева. - Если будет подтверждено, что в съемках этого видео принимали участие сами сотрудники госструктуры, то какие меры к ним будут применяться, решится в дальнейшем, - добавила она.

Заинтересовалась видео и прокуратура.

- Мы еще ищем того человека, кто опубликовал ролик в сети. Проверка идет, мы вызываем участников клипа на допросы, но уже сейчас можно сказать, что таможенники проявили неуважение к форме, - говорит Федор Степурин, старший помощник приморского транспортного прокурора. - В клипе показали дорогие машины, украшения, возникает вопрос - откуда у них на это деньги? Поэтому всех снявшихся в клипе проверят на предмет коррупции.

Пока начальство проводит Владивостокской таможни проверку, выясняя, действительно ли в интернет-клипе оно видит своих сотрудников, а не людей, похожих на них, пользователи сети уже вынесли свой вердикт - в клипе они, современные коллеги Верещагина из "Белого солнца пустыни".

Digital Интернет Филиалы РГ Дальний Восток ДФО Приморский край Владивосток РГ-Видео
Добавьте RG.RU 
в избранные источники