Новости

16.02.2011 00:30
Рубрика: В мире

Концерн отфутболили

"Фольксваген" и "Немецкий телеком" попались на нелегальных сделках

Что может быть дороже собственного футбольного клуба? Для немецкого концерна "Фольксваген", как оказалось, ничего. Даже собственную репутацию он может положить на кон, лишь бы спасти незадачливое дитя - собственный футбольный клуб "Фольксваген Вольфсбург", который изо всех сил старается остаться в высшей немецкой лиге.

Что только не делали футболисты, чтобы удержать прежнюю высокую планку, даже тренера недавно поменяли. Ничего не помогло. Все дело в финансировании - решили менеджеры "Фольксвагена" и пошли на должностное преступление. Стремясь получить несколько миллионов спонсорских денег, "Фольксваген" заключил договоры на сотни миллионов с одним из подразделений АО "Немецкий телеком".

Вчера стало известно, что прокуратура Штутгарта ведет расследование против нескольких менеджеров и сотрудников обоих концернов. В рамках расследования был произведен обыск в восьми офисах концерна "Фольксваген", его футбольного клуба и дочернего предприятия "Немецкого телекома". О тайных противозаконных договоренностях двух ведущих немецких концернов прокуратуре сообщили ... сами руководящие сотрудники "Немецкого телекома". По сведению прокуратуры, им бросились в глаза непонятные движения финансовых потоков внутри дочернего предприятия Т-Systems. В настоящее время прокуратура проводит расследование против пяти сотрудников обоих предприятий по обвинению в "коррупции при заключении сделок".

В мире Европа Германия