Новости

Любимый мальчишками и девчонками, а также их родителями папа "Ералаша" Борис Грачевский работает над своей второй полнометражной картиной. Сейчас он заканчивает писать сценарий. "О чем будет фильм?" - спросил корреспондент "РГ" режиссера.

- Это печальная история о поздней любви. Он - интеллигентный человек, талантливый композитор. Пишет сложную интересную музыку. Она - юная красавица. Герой влюбляется в нее. И казалось бы, чего тут печалиться? Надо радоваться. Ведь любовь - самое прекрасное чувство, ради которого человек способен совершить невозможное. Но герою уже много лет. Возраст тяготит его. Он считает, что о какой-то взаимности не следует даже и мечтать. Ну и в итоге, ничем хорошим это, конечно, не заканчивается. Писать сценарий мне помогает Мария Хмелик. Я, можно сказать, генерирую идеи, а Маша обличает их в текст.

Актеров на главные роли я уже приметил. Но пока раскрывать карты рано. Не хочу никого обидеть. Вот только найду деньги на съемки... Есть всякие обещания, однако договор ни с кем на данный момент не заключен.

А еще мы, безусловно, продолжаем снимать "Ералаш". Не останавливаясь. Сейчас как раз спорим о том, как правильно снять финал одного из сюжетов.

Подготовила Анна Кольдина

Культура Кино и ТВ