Новости

16.02.2011 00:17
Рубрика: Спорт

Лидер сдался в Подмосковье

Казанское "Динамо" потерпело первое поражение

Чем ближе финиш регулярного чемпионата России у мастеров оранжевого мяча, тем больше непредсказуемых результатов.

Первое поражение в турнире потерпели казанские динамовцы, уступившие в Красногорске "Зоркому", - 2:3. Занимающее второе место столичное "Динамо" проиграло в Кемерове "Кузбассу" - 5:6.

Матч в Подмосковье начался для хозяев самым неприятным образом. Не прошло и минуты, а казанцы уже распечатали ворота "Зоркого" - это сделал Сергей Шабуров. Правда, до перерыва красногорские хоккеисты успели выйти вперед. Алексей Доровских метко пробил с острого угла, а Юрий Радюшин проявил расторопность в борьбе за мяч у ворот соперника.

Сенсацией запахло в середине второго тайма, когда судьи за нарушение правил защитниками казанцев назначили 12-метровый штрафной удар. Исполнять его взялся 43-летний капитан "Зоркого" Юрий Логинов - 3:1. Динамовцы бросились отыгрываться, их активные действия привели к удалениям красногорцев. За пять минут до конца встречи хозяева остались вдевятером, и финский легионер гостей Сами Лаакконен после розыгрыша углового сократил разрыв в счете до минимума. Дальнейшие попытки подопечных Владимира Янко свести этот матч хотя бы к ничьей успехом не увенчались. Два десятка матчей казанцы не знали поражений, но теперь все-таки уступили.

Владимир Янко считает, что некоторый функциональный спад у его команды был неизбежен. Ведь сразу шесть игроков принимали участие в недавнем, победном для нашей сборной чемпионате мира. Наставник "Зоркого" Вячеслав Манкос посетовал на слабую реализацию голевых моментов, но результатом все же остался очень доволен.

Болельщики "Кузбасса" совместными усилиями установили новый рекорд посещаемости в нынешнем сезоне. Поддержать свою команду пришли 14 тысяч любителей хоккея с мячом. Те, кто немного опоздал к началу встречи, наверняка об этом сильно пожалели. Уже к восьмой минуте арбитры четырежды фиксировали взятие ворот. Игроки "Кузбасса" проявили чудеса скорострельности и лидировали 3:1. Вскоре Вадим Стасенко, лет десять назад игравший за московское "Динамо", в очередной раз огорчил свою бывшую команду и оформил хет-трик.

К чести гостей стоит отметить, что, уступая во втором тайме 3:6, они продолжали бороться и благодаря дублю Евгения Иванушкина заставили поволноваться за исход встречи поклонников "Кузбасса". Кемеровчанам удалось сохранить победный счет и впервые с 1994 года взять верх над столичным клубом.

Разгромили соперников на своих ледовых полях "СКА-"Нефтяник" (Хабаровск) и "Байкал-Энергия" (Иркутск). Дальневосточники расправились с оренбургским "Локомотивом" - 9:3, хоккеисты озерного края нанесли сокрушительное поражение ульяновской "Волге" - 8:1. В двух других матчах борьба была более упорная. Нижегородский "Старт" переиграл кировскую "Родину" - 5:3, а "Уральский трубник" одолел архангельский "Водник" - 3:2.

Напомним, что по итогам двухкругового турнира с участием 14 команд в плей-офф выходит дюжина клубов, при этом квартет сильнейших попадает в четвертьфинал напрямую. Этого права уже добились казанцы, наилучшие шансы присоединиться к ним имеют московское "Динамо", красноярский "Енисей", "Байкал-Энергия" и "Зоркий".

Спорт Хоккей Хоккей с мячом Филиалы РГ Столица ЦФО Московская область Красногорск