Новости

16.02.2011 00:21
Рубрика: Происшествия

Слесарь в кресле

Суд освободил от должности заместителя главы Коркино, аннулировав его дипломы о высшем образовании

Коркинский городской суд удовлетворил исковые требования прокуратуры, признав недействительными сразу два диплома о высшем образовании, представленные при трудоустройстве на муниципальную службу заместителем главы района Олегом Нефедовым.

Вместе с дипломами отменен и приказ о назначении Нефедова на должность заместителя главы, подписанное главой Коркинского района Геннадием Усенко сразу после победы на прошлогодних мартовских выборах.

О том, что должность заместителя главы по социальной политике занимает неуч, в Коркино открыто говорили и писали в течение всего прошлого года. Прокуратура провела проверку и установила, что диплом об окончании ЮУрГУ (в то время ЧГТУ. - Ред.) по специальности инженера-экономиста Нефедову никогда не вручался. Это подтвердили и в вузе, и на фабрике Гознак, пояснив, что диплом с такой серией и номером в Челябинск не направляли. А значит, речь идет о купленной по случаю фальшивке, позволившей чиновнику впоследствии пройти трехгодичное заочное обучение в академии госслужбы, получить еще одно фиктивное высшее образование и, как следствие, высокий пост в районной администрации.

- Мы заблаговременно проинформировали главу района о результатах проверки, - сообщил прокурор Коркино Сергей Парфенюк. - Однако он к нашим доводам не прислушался. Зато их принял во внимание суд, удовлетворив иск в полном объеме. Если понадобится, будем добиваться увольнения Нефедова в принудительном порядке. Абсурд, когда социальной политикой в районе управляет слесарь по ремонту электровозов.

Именно эту специальность получил Нефедов после окончания школы.

Происшествия Правосудие Суд Филиалы РГ Урал и Западная Сибирь УрФО Челябинская область