Новости

16.02.2011 00:21
Рубрика: Происшествия

Похищение не состоялось

Проверка машины привела к спасению человека

Погнавшись за машиной без госномеров, милиционеры спасли похищенного гражданина.

Как вспоминают сами инспекторы, 20 января их экипаж был на дежурстве в Октябрьском районе краевого центра. В какой-то момент они обратили внимание на тонированный "Субару" без госномеров, двигавшийся на большой скорости с габаритными огнями. На требование остановиться водитель "Субару" не отреагировал. Напротив: начал вилять между другими машинами, потом попытался скрыться во дворах, но не справился с управлением и вылетел с дороги в сугроб.

Из иномарки выскочили 4 человека и бросились врассыпную. "Мы очень удивились, когда один из них с криком "Помогите!" побежал прямо на нас," - рассказывают милиционеры.

Лицо парня было сильно разбито, ему требовалась срочная помощь. Пока один из инспекторов перевязывал пострадавшего, двое других бросились в погоню за убегавшими. Двоих догнали, третьему удалось скрыться.

Молодой человек рассказал, что за несколько дней до случившегося он купил автомобиль "Мицубиси" и поехал на нем с другом по делам:

- Неожиданно под колеса бросился мужчина. Естественно, я затормозил. Вместе с другом мы выбежали из машины. И тут на нас напали. Начали избивать. Потом мой автомобиль угнали, друга бросили на обочине, а меня запихали в другую машину и приставили к горлу нож, дали понять, что оставлять в живых не будут...

Парню повезло, что похитителям на пути попался патруль ДПС.

- По этому факту возбуждено несколько уголовных дел, - сообщил "РГ" командир полка ДПС УВД по Красноярску Владимир Евсеенко. - Кстати, спасенный конца следствия дожидаться не стал - недавно приехал к нам в полк и в актовом зале при всем личном составе вручил своим троим спасителям наручные часы.

Происшествия Преступления Криминал Филиалы РГ Восточная Сибирь СФО Красноярский край Красноярск