Новости

Приказ Федерального агентства по государственным резервам (Росрезерв) от 14 декабря 2010 г. N 252 г. Москва от "О внесении изменений в Порядок проведения антикоррупционной экспертизы нормативных правовых актов и проектов нормативных правовых актов Федерального агентства по государственным резервам, утвержденный приказом Росрезерва от 25 января 2010 г. N 10"

Дата подписания 14 декабря 2010 г.
Опубликован 16 февраля 2011 г.
Вступает в силу 27 февраля 2011 г.

Зарегистрирован в Минюсте РФ 28 января 2011 г.

Регистрационный N 19615

В целях приведения нормативных правовых актов в соответствие с законодательством Российской Федерации, приказываю:

1. Внести в Порядок проведения антикоррупционной экспертизы нормативных правовых актов и проектов нормативных правовых актов Федерального агентства по государственным резервам, утвержденный приказом Росрезерва от 25 января 2010 г. N 10 (зарегистрирован Минюстом России 09 февраля 2010 г., регистрационный N 16343; "Российская газета", N 37, 24 февраля 2010 г.,) изменения согласно приложению к настоящему приказу.

2. Контроль за исполнением настоящего приказа возложить на Административное управление (Шилов О.А.).

Руководитель Д. Гогин

Изменения, которые вносятся в Порядок проведения антикоррупционной экспертизы нормативных правовых актов и проектов нормативных правовых актов Федерального агентства по государственным резервам, утвержденный приказом Росрезерва от 25 января 2010 г. N 10

1. Абзац первый пункта 10 после слов "начальником Управления правового обеспечения и экономической безопасности" дополнить словами "или лицом, исполняющим его обязанности".

2. В пункте 12 слова "положения, способствующие созданию условий для проявления коррупции" заменить словами "коррупциогенные факторы".

3. В пункте 13 слова ", способствующие созданию условий для проявления коррупции," исключить.

4. Пункт 16 изложить в следующей редакции:

"Проекты нормативных правовых актов Росрезерва проходят независимую антикоррупционную экспертизу в целях выявления в них коррупциогенных факторов и их последующего устранения.

Для проведения независимой антикоррупционной экспертизы проекты нормативных правовых актов размещаются соответствующим структурным подразделением на официальном сайте Росрезерва в информационно-телекоммуникационной сети Интернет (далее - сеть Интернет) в течение рабочего дня, соответствующего дню их направления на рассмотрение в Управление правового обеспечения и экономической безопасности Росрезерва с указанием дат начала и окончания приема заключений по результатам независимой антикоррупционной экспертизы.".

5. Пункт 18 изложить в следующей редакции:

"18. По результатам антикоррупционной экспертизы подготавливается заключение, подписываемое начальником Управления правового обеспечения и экономической безопасности или лицом, исполняющим его обязанности.

В заключении отражаются коррупциогенные факторы, выявленные при проведении антикоррупционной экспертизы, проекта нормативного правового акта, и предлагаются способы их устранения.".