Новости

18.02.2011 19:09
Рубрика: Digital

На Таймыре прошли испытания снегоболотохода на воздушной подушке "Арктика 3Д"

Глава администрации Таймыра Олег Шереметьев и начальник районного управления транспорта, информатизации и связи Олег Мозгунов приехали в Красноярск, чтобы принять участие в ходовых испытаниях судна на воздушной подушке "Арктика 3Д".

Они проходили по ледовым переправам Красноярского водохранилища.

По словам разработчиков этого вида транспорта, "Арктика 3Д" - снегоболотоходный и плавающий вездеход на воздушной подушке, предназначенный для передвижения, как по суше, так и по воде. В отличие от судов на воздушной подушке, которые могут передвигаться только по воде и кратковременно выходить для швартовки на пологий берег, это судно может эксплуатироваться по заросшему камышом болоту и тундре, снежной целине и тонкому льду. В зависимости от комплектации судно вмещает 25 человек и 500 килограммов багажа или 2 пассажиров и 3000 килограммов груза.

- Интерес руководства Таймыра к испытаниям вызван, прежде всего, тем, что в связи с завершением программы переселения жителей городского поселения Диксон на материковую часть, осталась необходимость ежедневной доставки 34 человек, работающих на острове. Это сотрудники Диксонского гидрометеоцентра, аэропорта "Диксон" и служб ЖКХ, - сообщили в администрации Таймырского муниципального района.

Digital Технологии Филиалы РГ Восточная Сибирь СФО Красноярский край Красноярск