Новости

21.02.2011 13:38
Рубрика: В мире

Египтянин назвал свою дочь в честь Facebook

Житель Египта, 20-летний молодой человек по имени Джамаль Ибрагим, решил назвать свою дочь в честь социальной сети Facebook, сообщает TechCrunch со ссылкой на популярную египетскую газету "Аль-Ахрам". Таким образом, полное имя ребенка будет звучать как Фейсбук Джамаль Ибрагим.

Отец новорожденного ребенка, решившийся на столь ответственный шаг, заявил, что таким образом воздал должное социальной сети, сыгравшей важную роль в революционных событиях в Египте.

Напомним, что антиправительственные выступления начались в Египте в январе нынешнего года. Граждане, недовольные ситуацией в стране, вышли на улицы, в ряде мест демонстрации переросли в погромы. Позднее властями страны был заблокирован доступ в социальные сети Facebook и Twitter - из-за появившейся информации о том, что организаторы выступлений синхронизируют свои действия через Интернет.

Позднее Министерство внутренних дел Египта, которое на фоне событий в стране подвергается общественной критике за коррупцию и закрытость, создало страницу в социальной сети Facebook, через которую граждане могут теперь пожаловаться на действия полицейских.

Отмечается, что в Египте на сегодняшний день насчитывается порядка 5 миллионов пользователей Facebook.

В мире Африка Египет Компании Информационные технологии Facebook Ситуация в Египте