Новости

02.03.2011 16:55
Рубрика: Digital
Проект: Интернет

Adobe получила самую крупную компенсацию за пиратство в России

Корпорация Adobe добилась в Арбитражном суде Москвы взыскания с Федерального государственного унитарного предприятия "Ростехинвентаризация - Федеральное БТИ" взыскания в размере полутора миллионов рублей, пишет CNews. Это самое крупное взыскание за всю историю работы Adobe в России, подчеркнули в компании.

Проверка в курском филиале "Ростехинвентаризации", в ходе которой обнаружилось, что на 29 компьютерах использовалось нелицензионное ПО Adobe, была проведена еще в декабре 2009 года. Спустя почти год, в ноябре 2010, суд первой инстанции признал Федеральное БТИ виновным в нарушении авторских прав Adobe и обязал предприятие выплатить компании компенсацию в размере 1,5 миллиона рублей. Cуд второй инстанции оставил решение о взыскании компенсации без изменений.

Стоит заметить, что ранее "Ростехинвентаризация" уже выплачивала штрафы за пиратство. Так, в мае 2010 года Арбитражный суд города Ростова-на-Дону удовлетворил иск ассоциации производителей программного обеспечения BSA (Business Software Alliance) к федеральному предприятию, обязав его выплатить 1,15 миллиона рублей за использование нелицензионных версий ПО, которое разрабатывала компания, входящая в BSA.

Digital Интернет Власть Право Гражданское право Защита авторских прав