20idei_media20
    02.03.2011 00:23

    На открывшемся в Женеве автосалоне покажут 170 мировых и европейских премьер

    Вчера открылся 81-й Женевский международный автосалон

    Открытие любого международного автосалона - это новость номер один. У каждого есть своя изюминка, свой взгляд на автомобильный мир. Женевский автосалон всегда уникален и интересен.

    Дело в том, что в Швейцарии не производятся автомобили. Есть небольшие бюро по дизайну, тюнингу и даже сборке некоторых моделей. Но полноценного автопроизводства в этой стране нет.

    То есть над выставкой не довлеют требования отечественного автопрома, здесь нет преимуществ ни у одной компании - все выступают на равных. И именно поэтому сюда стремятся попасть все.

    В семи залах выставочного центра Palexpo на 80 тысячах квадратных метров представлено более 700 различных брендов из 30 стран. Здесь покажут более 170 мировых и европейских премьер.

    В большинстве СМИ перед открытием автосалона уже прозвучала его основная тема. Европа устала от экологических требований, на выставке ждут новаций в области комфорта водителя. И всемирный автопром постарался откликнуться на эту тему.

    Одна из самых выдающихся моделей - это Lamborghini. Итальянская компания представила свой новый суперкар Aventador LP700-4. Он оснащен новым атмосферным бензиновым 12-цилиндровым двигателем объемом 6,5 литра, который обладает мощностью 700 л.с. Это первый полноприводный суперкар в линейке престижного итальянца. Габаритная длина Aventador LP700-4 составляет 4,78 м, ширина - 2,26 м, высота - 1,13 м. Весит новый суперкар всего 1575 кг, из них 147,5 кг приходятся на монокок (по сути, автомобильный салон со всеми сиденьями и приборной панелью), изготовленный из армированного углеродным волокном пластика.

    Полноприводный суперкар Lamborghini Aventador LP700-4 разгоняется с 0 до 100 км/ч за 2,9 с, максимальная скорость машины достигает 350 км/ч. В стандартное оснащение производитель включил ABS, EBD, антипробуксовочную систему, систему курсовой устойчивости, кнопку запуска двигателя, навигацию, iPod и USB интерфейс, Bluetooth, биксеноновую головную оптику, омыватели передних фар, светодиодные ходовые огни, автоматический кондиционер с датчиком солнечных лучей, датчик дождя, электропакет, бортовой компьютер.

    Первые европейские покупатели Lamborghini Aventador LP 700-4 получат автомобили уже в конце лета. Стоимость машины в базовой комплектации составляет 255 тысяч евро.

    Компания Audi покажет концептуальный седан A3 - предвестник нового поколения этого семейства.

    Mercedes-Benz представил мировую премьеру нового купе C-класса. Еще один производитель из Германии - Porsche - на выставке устроит дефиле гибридной модификации многодверного купе Panamera, которая оснащена точно такой же силовой установкой, что и Cayenne S Hybrid.

    Изюминкой экспозиции Renault стал концептуальный "паркетник" Captur, чей дизайн выполнен в новом стиле Renault.

    Но экологически чистым автомобилям отводится довольно значительное место. Только электромобилей на выставке представлено более 30 моделей. Так, например, GM представила Opel Ampera, который появится в продаже в конце 2011 года. Opel Ampera должен стать первым электромобилем в Европе, подходящим для ежедневных поездок. 5-дверный Ampera рассчитан на 4 пассажиров и имеет просторный багажник. Он питается от электричества все время и на всех скоростях. Первые 40-80 км питание поставляется от 16-кВт литий-ионной батареи. Во время движения на электричестве Ampera не выделяет выхлопных газов.

    Независимое исследование показало, что около 80 процентов европейцев проезжают менее 60 км в день, таким образом, Ampera полностью соответствует их потребностям. Аккумулятор Ampera может быть полностью заряжен в течение примерно 4 часов от стандартной розетки 230В, к которой он подключается с помощью бортовой системы подзарядки. Учитывая короткое время перезарядки, большинство электромобилей Ampera, вероятно, будет передвигаться исключительно на электричестве. А при длительном путешествии бензиновый двигатель-генератор способен продлить работу аккумулятора до 500 км при полном баке.

    Баварский производитель BMW представит серийную версию электрического купе 1-й серии и двухместный родстер Vision ConnectedDrive, созданный для демонстрации дизайна будущих моделей BMW и новой информационной системы, которую будут устанавливать на гибридный суперкар i8 и электромобиль MegaCity.

    Компания Peugeot представила уникальную модель 3008 HYbrid4 Limited Edition. Это эксклюзивная серия первого в мире дизельного гибрида. Выпущенные ограниченным тиражом в количестве 300 штук автомобили можно резервировать через Интернет уже начиная с завтрашнего дня. Мощность этого автомобиля 200 л.с., полный привод и... ноль выбросов. Стоимость этого автомобиля во Франции - 41500 евро.

    Поделиться: