Новости

05.03.2011 14:37
Рубрика: Интернет

Антипиратский софт пермской компании получил грант Microsoft

Текст: (Пермь)

Уникальная пермская антипиратская разработка стала победителем конкурса проектов, поданных на получение финансовой поддержки фонда посевного финансирования Microsoft.

Торжественная церемония вручения гранта в размере 100 тысяч долларов состоялась во время круглого стола, где эксперты в области инновационного предпринимательства обсудили вопросы поддержки российских старт-апов.

Грант на развитие бизнеса и продвижение решения по защите контента от контрафактного распространения компания Microsoft вручила начинающей пермской компании Pirate Pay. Ее проект был признан лучшим из российских старт-апов по результатам тщательного отбора.

Все существующие сегодня модели борьбы с веб-пиратством предполагают отслеживание, преследование и наказание распространителей контрафактного контента. А уникальное решение пермской Pirate Pay ориентировано на превентивную блокировку уже существующего нелегального содержания и защиту авторских прав на вновь появляющийся нелицензионный контент самого разного рода. Это фильмы, музыка, программное обеспечение и так далее.

- Для нас крайне важно признание перспективности нашего решения, которое мы будем реализовывать в будущем, - комментирует Андрей Клименко, директор старт-апа PiratePay. - Мы особенно благодарны компании Microsoft за финансовую поддержку, которая очень важна для нас и крайне необходима на начальном этапе становления нашей компании.

Фонд посевного финансирования создан в рамках сотрудничества компании Microsoft с фондом "Сколково" и призван оказывать прямую финансовую поддержку российским старт-апам в области программного обеспечения и интернет-услуг.

Последние новости