Новости

09.03.2011 16:49
Рубрика: Власть

Дмитрий Песков: Медведев и Путин примут согласованное решение об участии в выборах президента

Дмитрий Медведев и Владимир Путин никогда не говорили о том, что намерены договориться, кто из них будет следующим президентом страны, заявил пресс-секретарь премьера России Дмитрий Песков.

В интервью телеканалу Russia Today Песков ответил на критику президента СССР Михаила Горбачева. Бывший глава государства заявил, что ему не нравится подход президента и премьера к предстоящим выборам в 2012 году. "Это не дело Путина (решать, кто будет президентом - РГ), это дело тех, кто будет избираться, - сказал Горбачев. - Я думаю, что это не скромно, когда отвечает Владимир Владимирович кому-то, что мы сядем с Дмитрием Анатольевичем и договоримся, кому идти в президенты".

По словам Пескова, ни Медведев, ни Путин никогда не говорили, что сядут и договорятся, кто будет следующим президентом. "Они сказали, что посоветуются и решат, кто из них будет баллотироваться в президенты", - пояснил пресс-секретарь премьера, подчеркнув, что "договориться о том, кто будет следующим президентом, они просто не могут".

"Окончательное решение будет приниматься страной на всенародных выборах", - заключил Дмитрий Песков, добавив, что Путин "всегда терпимо относился к критике - поэтому он на нее и не отвечает, он чрезвычайно гибок и терпим к критике".

Власть Работа власти Внутренняя политика Президентские выборы-2012