Новости

Распоряжение Правительства Российской Федерации от 10 февраля 2011 г. N 167-р г. Москва

В соответствии с пунктом 3 статьи 6 Закона Российской Федерации "О товарных биржах и биржевой торговле" утвердить прилагаемый перечень биржевых товаров, в отношении которых внебиржевые сделки, в том числе долгосрочные договоры поставки, подлежат обязательной регистрации товарной биржей.

Председатель Правительства
Российской Федерации
В. Путин

Перечень биржевых товаров, в отношении которых внебиржевые сделки, в том числе долгосрочные договоры поставки, подлежат обязательной регистрации товарной биржей

1. Нефтепродукты, предусмотренные техническим регламентом "О требованиях к автомобильному и авиационному бензину, дизельному и судовому топливу, топливу для реактивных двигателей и топочному мазуту", утвержденным постановлением Правительства Российской Федерации от 27 февраля 2008 г. N 118, реализованные производителем товара, включенным в реестр хозяйствующих субъектов (за исключением финансовых организаций), имеющих долю на рынке определенного товара в размере более чем 35 процентов или занимающих доминирующее положение на рынке определенного товара, если в отношении такого рынка федеральными законами в целях их применения установлены случаи признания доминирующим положения хозяйствующих субъектов.

2. Нефть сырая, реализованная производителем товара, включенным в реестр, указанный в пункте 1 настоящего перечня.