Новости

16.03.2011 00:03
Рубрика: Спорт

Кличко бросает Тень

Виталий намерен завершить бой с кубинцем Солисом досрочным нокаутом

На пресс-конференции перед боем с кубинцем Одланьером Солисом, который 19 марта пройдет на кельнской Lanxess Arena, украинский супертяж Виталий Кличко без борьбы выиграл традиционную дуэль взглядов. Солис по прозвищу Тень просто отвел глаза.

Однако защитить титул чемпиона по версии Всемирного боксерского совета (WBC) на ринге будет не так легко. Это признают и сам боксер, и его команда.

Менеджер братьев Кличко Бернд Бенте отметил, что предстоящий поединок станет для Виталия труднейшим испытанием в карьере с момента поединка 2003 года против Леннокса Льюиса. Напомним, что тогда бой был остановлен в шестом раунде из-за рассечения у Кличко-старшего. И хотя до этого он вел по очкам на карточках всех судей, в итоге победу техническим нокаутом присудили британцу.

Возвращаясь к персоне нынешнего оппонента, Бенте даже назвал Солиса - олимпийского чемпиона 2004 года и трехкратного чемпиона мира - лучшим боксером-любителем всех времен. Впрочем, Кличко сумел тут же снизить пафос от комплимента.

- Есть отличные боксеры-любители из Кубы, но профессиональный бокс - это совсем другое дело, - недвусмысленно намекнул Виталий журналистам. - Тем не менее Солис - один из самых опасных соперников, с которыми я встречался на ринге. Но чем сильнее противник, тем интереснее бой. Я готов сохранять хороший темп на протяжении 12 раундов, но в субботу бой завершится досрочно. Я дам зрителям то, что они хотят - нокаут.

Обычно Кличко своих поклонников не разочаровывает. Он провел на профессиональном ринге 43 боя. Побеждал 41 раз, причем 38 из них нокаутом. Справедливости ради отметим, что показатели Солиса тоже неплохие: 17 успешных поединков, 12 нокаутов. И кубинец жаждет новых громких побед.

По словам его представителей, на стороне Одланьера Солиса не только молодость (ему 31 год, а Кличко-старшему - 40) и хорошая физическая форма, но и удача.

- Это третья попытка моего боксера выиграть чемпионат мира в супертяжелом весе. А, как говорится, Бог любит троицу. Думаю, у него все получится, - начал промоутер Ахмет Енер, а тренер Луис Диаз его поддержал. - Мы хорошо и сосредоточенно готовились. Солис провел четырехнедельную подготовку в горах Сьерра-Невады в Испании и двухнедельные спарринги в Мадриде. У нас есть четкий план для того, чтобы лишить Виталия титула.

До боя боксеры еще дважды встретятся в официальной и мирной обстановке. Сегодня они проведут открытую тренировку, а в пятницу - взвешивание. Между тем аншлаг на основном шоу практически обеспечен. Из 19 тысяч в продаже остаются около тысячи билетов.

Между тем

На обладателя трех поясов Кличко-младшего начал нападать его будущий соперник британец Дэвид Хэй. На ринг боксеры выйдут только летом. Но уже сейчас Хэй назвал Владимира одним из самых скучных чемпионов мира в супертяжелом весе.

Спорт Бокс Виталий Кличко