Новости

17.03.2011 00:24
Рубрика: В мире

Наведут мосты

Омичи будут возводить 400-метровый путепровод в Гомеле

Омские мостостроители открыли представительство в Беларуси и приступают к возведению первого объекта - 400-метрового путепровода в Гомеле. Сибиряки уже имеют опыт создания представительств и филиалов в Казахстане и Китае. Теперь аналогичная структура действует в Беларуси.

Белорусам такое сотрудничество выгодно - российская компания имеет богатейший опыт строительства оригинальных сооружений. В частности, сегодня омские специалисты возводят уникальные объекты для Олимпиады в Сочи и саммита АТЭС на Дальнем Востоке, строят крупнейший в мире вантовый мост через Босфор на остров Русский. Белорусскую сторону привлекают новые технологии, конструктивные решения, которые предлагают омичи, сроки строительства, а также то, что их деятельность в республике будет способствовать созданию новых рабочих мест и новым налоговым поступлениям в местную казну.

- Задача нового структурного подразделения - координировать проектирование и строительство зданий, сооружений и транспортных объектов в Беларуси, - сообщила корреспонденту "СОЮЗа" руководитель пресс-службы Омского научно-производственного объединения "Мостовик" Ирина Богер. - Специалисты представительства заключили договор на возведение путепровода в Гомеле и уже завершают подготовительный этап работ на объекте. Длина первого белорусского мостового сооружения по улице Каменщикова составит 400 метров.

- В соответствии с договором мы уже начали готовить площадку, - комментирует глава представительства Юрий Нечипоренко. - Идет обустройство базового городка. Параллельно возводим подъездные пути, закупаем стройматериалы. В конце марта приступим к устройству фундаментов опор.

В настоящее время специалисты готовят проект сооружения в Гомеле большой транспортной развязки. Впрочем, омичи намерены осваивать не только гомельские просторы. Сегодня вопросы стратегии нового сотрудничества сибирские мостостроители обсуждают с руководством Брестской, Могилевской и Витебской областей. На прошедшей неделе специалисты представительства провели серию рабочих встреч, на которых, в частности, представили предложения по строительству путепровода в районе Брестской крепости, а также через железную дорогу. В ближайшие дни эскизы будущих сооружений будут переданы заказчику. Еще один путепровод появится в Пинске: проект омских мостостроителей уже согласован на всех уровнях.

В мире экс-СССР Беларусь Филиалы РГ Сибирь СФО Омская область Омск