Новости

26.03.2011 11:02
Рубрика: Общество

Минздравсоцразвития предлагает разрешить семьям тратить маткапитал на оплату школ

Минздравсоцразвития России предлагает в 2011 году рассмотреть возможность расширения использования средств маткапитала за счет возможности оплаты из этих средств содержания детей в детских садах и школах, говорится в докладе об итогах работы Минздравсоцразвития России за 2010 год и планах работы на 2011 год.
 
"В 2011 году будет продолжена работа по совершенствованию механизма использования средств материнского капитала. В частности, будет проработан вопрос о возможности использования данных средств на оплату содержания детей в организациях, оказывающих образовательные услуги", - говорится в документе.
 
Сертификат выдается семьям, в которых, начиная с 2007 года, появился второй и последующие дети. По данным ведомства, в 2010 году было выдано 789,4 тысячи сертификатов на материнский капитал, размер которого составил 343,4 тысячи рублей.
 
В 2010 году семьям было предоставлено право использовать маткапитал не только на три основные направления - на улучшение жилищных условий, на оказание образовательных услуг, на формирование накопительной части пенсии, - но и на строительство индивидуального жилого дома, погашение ипотеки.
 
Размер материнского капитала в 2011 году для тех, кто им еще не воспользовался, составляет 365 тысяч 698 рублей 40 копеек, передает РИА Новости.
 
Ранее президент Дмитрий Медведев поручил правительству до 1 мая подготовить поправки в закон о материнском капитале, позволяющие женщине, получившей субсидию, направить ее на оплату своего обучения. Также заботу проявили о многодетных семьях и тех, кто воспитывает детей-инвалидов: объем отчетов, предоставляемых в органы опеки, сократится, а семьи с детьми-инвалидами получат дополнительные льготы по оплате жилья и коммунальных услуг 
Общество Семья и дети Общество Образование Правительство Минздрав Материнский капитал