Бесплатно парковать авто в Москве можно будет в возводимых транспортно-пересадочных узлах

    В начале лета начнется строительство первых транспортно-пересадочных узлов у железнодорожных вокзалов столицы. Сейчас заканчивается разработка проектов. Об этом говорится на сайте столичного департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры.

    Предполагается, что новые транспортно-пересадочные узлы начнут строить у Савеловского и Ленинградского вокзалов, а затем подобные узлы появятся на всех  столичных железнодорожных вокзалах.

    Предполагается, что ТПУ соединят железнодорожный транспорт с городским наземным транспортом, а также метрополитеном. Как заявил заместитель мэра столицы по вопросам развития транспорта и дорожного строительства Николай Лямов, первые ТПУ будут облегченной конструкции, и отдаленно напоминать улучшенные остановки общественного транспорта с местами для посадки пассажиров, кассами и прочим. Кроме этого на ряде ТПУ будут оборудованы паркинги.

    Всего до 2015 года в столице предполагается построить около 50 ТПУ. При этом для улучшения транспортной ситуации, рассматривается возможность сделать перехватывающие парковки и парковки в ТПУ бесплатными.

    Напомним, что в середине февраля 2011 года на северо-западе столицы был введен в эксплуатацию первый ТПУ "Планерная". Его строительство затянулось почти на четыре года. Он оборудован парковкой на три сотни машин, предполагается, что эта парковка также может стать бесплатной. Однако пока инвестор на эту идею никак не отреагировал.