Новости

01.04.2011 00:45
Рубрика: Экономика

Компактное решение

В Омске построен первый дом в микрорайоне экономкласса

Такое жилье сегодня в Омске крайне востребовано. Специалисты полагают, что строительство компактного жилья - настоящий прорыв в реализации многих государственных программ.

Потребность в жилье в Омске колоссальная, однако более восьми тысяч квартир в новостройках остаются невостребованными. Дело в том, что просторные апартаменты многим омичам просто не по карману. Новый проект социального жилья наконец даст им шанс обрести собственный угол.

Недорогие квартиры полностью оборудованы мебелью, бытовой техникой. Однокомнатную, площадью в 21 квадратный метр, можно приобрести за 650 тысяч рублей. "Двушка" в 35 квадратов стоит чуть более миллиона. Жилье компактное, но новоселы чувствуют себя здесь довольно комфортно.

- Гениальная планировка, - признается молодая мама Марина Бортник. - Мебель изготовлена специально под размер квартиры. Холодильник на кухне утоплен в нишу. Просторный шкаф-купе, большой балкон с антресолями. Здесь есть все, чтобы прийти с одним чемоданом и спокойно жить.

Другая жительница двухэтажного барака на улице Дунаевского жалуется:

- Мы уже который год не можем переехать в новый дом, - поясняет Наталья Самченко. - Квартирки маленькие. По закону нам должны предоставить такую же площадь, а за лишние метры надо доплачивать. Для нас это очень дорого.

Сейчас эта проблема решаема.

- Уверен, многие регионы России возьмут наш опыт на вооружение. , - сообщил министр строительства и ЖКК Омской области Виталий Эрлих. -

Новый микрорайон будет состоять из пяти-девятиэтажных кирпичных домов. В первом уже отмечают новоселье. Еще три дома введут в эксплуатацию в этом году.

Экономика Недвижимость Инфраструктура Филиалы РГ Сибирь СФО Омская область Омск Национальный проект "Доступное и комфортное жилье"
Добавьте RG.RU 
в избранные источники