20idei_media20
    06.04.2011 11:14
    Рубрика:

    LiveJournal подвергся очередной DDoS-атаке

    6 апреля блог-хостинг "Живой журнал" вновь был атакован неизвестными хакерами. В настоящее время невозможно открыть как заглавную страницу сайта, так и отдельные блоги, включая дневники "тысячников". Неработоспособность ресурса подтверждается данными сервиса Downforeveryoneorjustme.com, а также многочисленными свидетельствами блогеров, обсуждающих "падение" LiveJournal в других блогах и социальных сетях.

    Пресс-служба компании SUP отказалась комментировать происходящее. В то же время, по данным радио "Маяк", речь, возможно, идет о последствиях кибератак, наблюдавшихся 5 апреля и 30 марта. В данный момент специалисты компании разбираются в причинах "падения" сайта.

    Напомним, что "Живой журнал" подвергается массированным DDoS-атакам практически ежедневно, начиная с 24 марта. По данным "Лаборатории Касперского", изначально целью атакующих являлся блог борца с коррупцией Алексея Навального, однако затем под ударом оказалось несколько десятков блогеров из числа "тысячников". Эксперты высказывают предположение, что увеличение числа жертв может быть попыткой организаторов "размыть" реальную цель атаки.