Новости

06.04.2011 18:41
Рубрика: В мире

Найден "черный ящик" с разбившегося в ДРК самолета ООН

Источник: РИА Новости

Специалисты обнаружили бортовой самописец с разбившегося 4 апреля в Демократической Республике Конго самолета миссии ООН, сообщает в среду агентство Франс Пресс со ссылкой представителя миссии. Кроме того, были обнаружены и опознаны тела всех 32 погибших при авиакатастрофе. В живых остался только один из 33 человек, находившихся на борту самолета, сообщила пресс-служба.

Самолет разбился в понедельник при заходе на посадку. В момент происшествия в Киншасе шел сильный дождь. По данным СМИ, самолет развалился на части прямо на взлетно-посадочной полосе.

"Черный ящик самолета Bombardier CRJ-100 был обнаружен и передан конголезским властям, ответственным за гражданскую авиацию, для дальнейшего расследования", - заявил в среду на пресс-конференции пресс-секретарь миссии ООН Маднодже Мунубай (Madnodje Mounoubai). Пресс-секретарь отметил, что опознание погибших завершилось в ночь на среду. Он назвал гражданство только трети жертв.

Так, среди погибших - четыре грузинских летчика из компании Airzena Georgian Airways, самолет которой был зафрахтован ООН. Среди погибших пассажиров были также опознаны два бельгийца, три гражданина ЮАР и ивуариец. Все они являлись работниками миссии. Сотрудник посольства РФ в Демократической Республике Конго ранее сообщил, что диппредставительство выясняет, могли быть ли на борту разбившегося самолета россияне.

Миссия ООН в ДРК насчитывает 21 тысячу военнослужащих и гражданских сотрудников и на сегодня является крупнейшей в мире миротворческой операцией. Россия также участвует в операции по поддержанию мира в ДРК: в составе миссии ООН - 28 российских военных наблюдателей, еще шестеро россиян находятся в составе полицейских сил ООН. ДРК занимает одно из последних мест в мире по уровню безопасности полетов.

В мире Африка Демократическая Республика Конго Международные организации ООН Совет Безопасности ООН Авиакатастрофы
Добавьте RG.RU 
в избранные источники