Новости

08.04.2011 00:20
Рубрика: Происшествия

Липа в кресле

Дипломы чиновников оказались фальшивыми

У пятнадцати районных и поселковых чиновников дипломы о высшем образовании оказались липовыми. И это лишь в одном муниципальном районе Ярославской области - Некрасовском.

Как пояснила прокурор Некрасовского района Елена Прийма, в ходе недавней проверки соблюдения законодательства о муниципальной службе надзорное ведомство по собственной инициативе решило проверить не просто наличие у служащих дипломов об образовании, но и подлинность этих документов. Результаты проверки повергли в шок.

- Думали, ну два-три случая выявления фальшивок возможны, но чтобы пятнадцать! Такого никто не ожидал, - говорит Елена Прийма.

Липовые дипломы о высшем образовании оказались у служащих двух сельских поселений района и нескольких работников финансового отдела районной администрации. Причем чиновники предъявляли фальшивые дипломы не только реально существующих вузов, но даже таких, которых нет в природе. Например, некоего Государственного финансово-экономического университета города Москвы. Этот несуществующий университет "окончили" семь человек. Еще два муниципальных служащих якобы успешно отучились во Всероссийском заочном финансово-экономическом институте, столько же - в Санкт-Петербургском аграрном университете и трое - в Российском государственном социальном университете. На запросы, посланные в три последних вуза, в прокуратуру пришли ответы: названные граждане у нас не учились и дипломов не получали!

Сейчас материалы по фальшивкам находятся в райотделе полиции, где решается вопрос о возбуждении уголовных дел. Чиновников с липовыми дипломами прокуратура потребовала освободить от занимаемых должностей. Тем временем руководство областного УВД вознамерилось распространить инициативу некрасовцев на все муниципальные образования региона.

Происшествия Правосудие Охрана порядка Филиалы РГ Центральная Россия ЦФО Ярославская область
Добавьте RG.RU 
в избранные источники