Новости

Приказ Министерства здравоохранения и социального развития Российской Федерации (Минздравсоцразвития России) от 22 марта 2011 г. N 225н г. Москва "Об утверждении Правил предоставления в 2011 году из федерального бюджета субсидий Фонду поддержки детей, находящихся в трудной жизненной ситуации"

Дата подписания 22 марта 2011 г.
Опубликован 22 апреля 2011 г.

Зарегистрирован в Минюсте РФ 15 апреля 2011 г. Регистрационный N 20507

В соответствии с постановлением Правительства Российской Федерации от 28 декабря 2010 г. N 1171 "О мерах по реализации Федерального закона "О федеральном бюджете на 2011 год и на плановый период 2012 и 2013 годов" (Собрание законодательства Российской Федерации, 2011, N 3, ст. 545) приказываю:

1. Утвердить по согласованию с Министерством финансов Российской Федерации прилагаемые Правила предоставления в 2011 году из федерального бюджета субсидий Фонду поддержки детей, находящихся в трудной жизненной ситуации.

2. Признать утратившим силу приказ Министерства здравоохранения и социального развития Российской Федерации от 6 сентября 2010 г. N 788н "Об утверждении Правил предоставления в 2010 году из федерального бюджета субсидий Фонду поддержки детей, находящихся в трудной жизненной ситуации" (зарегистрирован Министерством юстиции Российской Федерации 24 сентября 2010 г. N 18535).

Министр Т. Голикова

Правила предоставления в 2011 году из федерального бюджета субсидий Фонду поддержки детей, находящихся в трудной жизненной ситуации

1. Настоящие Правила определяют порядок предоставления в 2011 году из федерального бюджета субсидий Фонду поддержки детей, находящихся в трудной жизненной ситуации (далее - получатель субсидий), для осуществления его деятельности, а также для софинансирования комплекса мер по поддержке детей, оказавшихся в трудной жизненной ситуации (далее - субсидии).

2. Субсидии предоставляются в пределах бюджетных ассигнований и лимитов бюджетных обязательств, утвержденных Министерству здравоохранения и социального развития Российской Федерации (далее - главный распорядитель средств федерального бюджета) на 2011 год в сумме 1 000 000,0 тыс. рублей на цели, указанные в пункте 1 настоящих Правил.

3. Субсидии направляются на:

софинансирование мероприятий, предусмотренных программами субъектов Российской Федерации в области поддержки детей, оказавшихся в трудной жизненной ситуации;

финансовое обеспечение мероприятий, предусмотренных проектами по поддержке детей, оказавшихся в трудной жизненной ситуации, разработанными муниципальными образованиями, а также организациями;

финансовое обеспечение программ получателя субсидий по оказанию поддержки детям, оказавшихся в трудной жизненной ситуации;

финансовое обеспечение проведения общенациональной информационной кампании по противодействию жестокому обращению с детьми;

финансовое обеспечение осуществления деятельности получателя субсидий, связанной с поддержкой детей, находящихся в трудной жизненной ситуации.

4. Основанием для предоставления субсидии является соглашение, заключаемое между главным распорядителем средств федерального бюджета и получателем субсидий (далее - Соглашение), в котором предусматриваются следующие условия:

цели, условия и порядок предоставления субсидий;

право главного распорядителя средств федерального бюджета на проведение проверок соблюдения получателем субсидий условий, установленных Соглашением;

порядок возврата сумм, использованных получателем субсидий, в случае установления по итогам проверок, проведенных главным распорядителем средств федерального бюджета, а также иными уполномоченными государственными органами контроля и надзора, факта нарушения целей и условий, определенных настоящими Правилами и Соглашением;

порядок и сроки предоставления отчетности об использовании субсидий, установленной главным распорядителем средств федерального бюджета.

5. Перечисление субсидии осуществляется на расчетный счет, открытый получателем субсидий в кредитной организации.

6. Информация об объемах и сроках перечисления субсидий учитывается главным распорядителем средств федерального бюджета при формировании прогноза кассовых выплат из федерального бюджета, необходимого для составления в установленном порядке кассового плана исполнения федерального бюджета.

7. Получатель субсидий представляет главному распорядителю средств федерального бюджета отчет о расходах, источником финансового обеспечения которых являются субсидии, по форме, установленной главным распорядителем средств федерального бюджета, утвержденной в установленном порядке.

8. Главный распорядитель средств федерального бюджета обеспечивает контроль за соблюдением условий, установленных при предоставлении субсидий.