Новости

27.04.2011 16:34
Рубрика: Общество

Михаила Козакова похоронили на Введенском кладбище рядом с отцом

Источник: РИА Новости

Артиста Михаила Козакова, который скончался 22 апреля на 77-м году жизни, похоронили, следуя его воле, - в России, на московском Введенском кладбище рядом с могилой его отца. Козаков просил о двух вещах при жизни - не устраивать громких проводов и похоронить в России.

После кончины артиста в Израиле, его близкие организовали отправку тела в Москву, а также отпевание и похороны. Проститься на кладбище с великим артистом и режиссером собрались близкие и коллеги, в том числе, актер Олег Меньшиков, который сыграл "молодого" Козакова в фильме "Покровские ворота". Также пришли проститься актеры Артур Смолянинов, Евгений Стычкин, актриса Светлана Крючкова, актер Сергей Юрский и многие другие. Собравшиеся бросили по обычаю горсть земли в могилу Козакова.

Великий актер и режиссер, игравший в "Современнике", МХАТе и Театре на Малой Бронной, снявшийся в таких фильмах как "Человек-амфибия" "Лев Гурыч Синичкин", "Соломенная шляпка", "Здравствуйте, я ваша тетя!", "Демидовы", "Герой ее романа" и подаривший России кино-хит на все времена "Покровские ворота", скончался в больнице в Израиле после долгой продолжительной болезни. Коллеги Михаила Козакова отмечали его безграничный талант, счастливую творческую судьбу и беспокойный, сложный характер. Его спектакли отличались филигранностью и обаянием, но вершиной карьеры стали кино, где он играл злодеев и трагических героев, удостоился за них звания Народного артиста РСФСР, а также стал кавалером ордена Почета. Его режиссерские работы были дважды отмечены премией ТЭФИ. Кроме того, Козаков, для которого культура, по замечанию Татьяны Друбич, составляла всю жизнь, любил поэзию и джаз, что нашло отражение в совместном проекте с саксофонистом Игорем Бутманом. Вместе они создали спектакль-концерт на стихи Иосифа Бродского, с которым объездили полмира. Последний фильм с участием Козакова, "Любовь-Морковь-3", вышел 3 марта.

Общество Утраты Филиалы РГ Столица ЦФО Москва Похороны Михаила Козакова