12.05.2011 00:20
Рубрика: Дороги

Парковки уйдут под воду

Столичные власти не отказались от строительства больших подземных парковок под крупными площадями.

Как рассказали "РГ" в Москомархитектуре, по заданию правительства Москвы сейчас рассматривается возможность строительства подземных парковок под целым рядом центральных площадей: Лубянской, Театральной, Пушкинской, Тверской Заставы. А также в некоторых местах под Бульварным кольцом: в частности, под Тверским, Никитским, Гоголевским и другими бульварами. Каждая позволит "спрятать" на время более трех тысяч машин. Уже готовится проектная документация для проведения конкурса на строительство подземной парковки под проспектом Сахарова, где можно разместить 3-4 тысячи машиномест. Причем при желании их можно будет выкупить. Предварительная цена парковки в час - примерно 300-500 рублей. А выкупить машиноместо можно по цене от 20 до 50 тысяч долларов.

Как пояснили "РГ" в префектуре ЦАО, на территории округа около двух тысяч участков пригодных для подземного или надземного строительства парковок. Это 160 тысяч парковочных мест. Обсуждается и строительство парковки под Водоотводным каналом. Но много ли найдется желающих купить там машиноместо? Сложность проекта поднимет его стоимость до 100 тысяч долларов.

сюрпризы погоды

По данным интернет-портала "Метеоновости", к концу следующей недели температура в Москве может подняться до 30 градусов.

Ожидается, что 21 и 22 мая воздух в столице прогреется до плюс 26 и 28 градусов тепла, соответственно; 23 мая - до 29 градусов тепла, а 24 мая - до плюс 30.