Новости

13.05.2011 16:32
Рубрика: Digital

Игорь Щеголев ознакомился с технологией облачных вычислений

Глава Минкомсвязи Игорь Щеголев в рамках выставки "Связь-Экспокомм" изучил новейшую IT-технологию облачных вычислений.

На стенде японской компании NEC, являющейся производителем электронной, компьютерной техники, а также телекоммуникационного оборудования, министру были продемонстрированы достижения облачных технологий.

Облачные вычисления являются современной технологией обработки данных и перспективной области IT, в которой доступ к услугам, вычислительным ресурсам и приложениям пользователи получают через Интернет.

SaaS - одно из направлений облачных вычислений, где покупка приложения и доступ к нему осуществляется через Интернет, а ПО размещается и обновляется на стороне провайдера в дата-центре. Сейчас "вычислительные облака" успешно работают в различных странах мира и состоят из тысяч серверов, которые находятся в десятках центрах обработки данных и обеспечивают работу приложений для сотен тысяч пользователей одновременно.

По словам представителя компании NEC, облачные технологии могут применяться как в интересах государства, так и обычными пользователями. В частности, данная технология позволяет устанавливать устойчивую конференц-связь со всеми уголками мира, и я является сейчас крайне востребованной.

Кроме того, министру был продемонстрирован новейший планшетный компьютер, выполненный по технологии "вычислительных облаков" на базе Android. Устройство, по форме похожее на тонкую книжку, обладает двумя складывающимися мультитач-дисплеями и способно выводить на экраны совершенно разную информацию. Кроме того, один из экранов всегда может быть использован в качестве клавиатуры.

Последние новости