Новости

19.05.2011 00:20
Рубрика: Спорт

"Салават" оделся в золото

Клуб из Уфы получил награды за победу в Кубке Гагарина

Болельщики хоккейного клуба "Салават Юлаев" отпраздновали вручение своей команде золотых медалей. И теперь находятся в ожидании - какие изменения произойдут в команде в канун следующего сезона.

За последние четыре сезона уфимцы дважды удостаивались "золота" и один раз были "бронзовыми" призерами чемпионатов. Символично, что завоевание юлаевцами Кубка Гагарина произошло в год не только 50-летия первого полета человека в космос - хоккейный клуб "Салават Юлаев" так же в этом году отметит свой полувековой юбилей.

- Уфимский хоккей и дальше будет на ведущих ролях в России, - сказал на торжественной церемонии награждения президент Башкортостана Рустэм Хамитов. - Наши ребята добились отличного результата. Надеюсь, что эти славные традиции со временем продолжат молодые воспитанники республиканского спорта.

Отметил высокий уровень игры юлаевского клуба и приехавший на церемонию награждения председатель федерации хоккея России Владислав Третьяк. Однако его визит в Уфу носил скорее рабочий характер - Третьяк вместе с представителями Международной федерации хоккея проверяет в эти дни готовность столицы Башкирии к проведению молодежного чемпионата мира 2013 года.

"Золотые" торжества продолжились массовыми гуляниями на площадях города и завершились праздничным салютом. Кстати, уличные мероприятия пришлись болельщикам гораздо больше по душе - из-за неумело выстроенных декораций практически треть зрителей, собравшихся в "Уфа-арене" на награждении команды, могла лицезреть своих любимцев разве что по кубу.

Впрочем, у болельщиков "Салавата Юлаева" сейчас есть гораздо более серьезные поводы для переживаний. До сих пор, например, неизвестно, кто будет главным тренером команды в следующем сезоне. У Вячеслава Быкова и его помощника Игоря Захаркина контракт с клубом закончился, а новый им в Уфе пока не предложили. Многие считают, что руководство клуба вряд ли с легкой душой одобрит дальнейшее совмещение Быковым постов в сборной и клубе. Сам Вячеслав Быков после чемпионата мира заявил, что добровольно уходить из сборной не собирается. Не определилась с дальнейшей судьбой главной команды страны и Федерация хоккея. Возникшую паузу заполнили многочисленные сообщения о том, что в "Салават Юлаев" может вернуться Сергей Михалев, приводивший уфимцев к "золоту" четыре сезона назад. Однако сам Сергей Михайлович ведет себя осторожно - по его словам, если какие-то конкретные переговоры с Уфой и могут возникнуть, то не ранее следующей недели. К тому же у него есть определенные обязательства перед тольяттинской "Ладой", где он сейчас работает директором.

Зато произошли изменения в руководстве уфимского клуба - на посту председателя правления был утвержден новый глава администрации президента республики Анвар Махмутов. Особую пикантность ситуации придает то, что о решении, принятом еще 4 мая, было официально объявлено только два дня назад.

Спорт Хоккей Чемпионат КХЛ (Континентальная лига) Спортивные организации Хоккейные клубы "Салават Юлаев" Филиалы РГ Башкортостан ПФО Башкортостан Уфа Чемпионат КХЛ сезона 2010/2011 РГ-Фото Фото: Башкортостан
Добавьте RG.RU 
в избранные источники