20idei_media20
    25.05.2011 16:26

    В офисе Димы Билана проходит налоговая проверка

    Налоговая служба совместно с правоохранительными органами проводит налоговую проверку в офисе российского певца Димы Билана, расположенном в центре Москвы. Причиной проверки стали сомнения в точности декларации о доходах артиста.

    Продюсер певца Яна Рудковская подтвердила информацию о проведении проверки. "Идет стандартная проверка налоговой службы", - сказала она.

    Официальный представитель ФНС России Лариса Катышева отметила, что "служба не дает комментариев о ходе проведения конкретных проверок и в отношении конкретных налогоплательщиков".

    "Приоритетными для включения в план выездных налоговых проверок являются те налогоплательщики, в отношении которых у налогового органа имеются сведения об их участии в схемах ухода от налогообложения или схемах минимизации налоговых обязательств, или результаты проведенного анализа свидетельствуют о предполагаемых налоговых правонарушениях", - пояснила она, передает РИА Новости.

    Катышева подчеркнула, что "в отношении данной категории налогоплательщиков, независимо от сферы их деятельности, в том числе и в сфере организации и проведения концертно-зрелищных мероприятий, ФНС уделяется повышенное внимание".

    "Каждый налогоплательщик должен понимать, что от прозрачности его деятельности, полноты исчисления и уплаты налогов в бюджет зависит возможность невключения в план выездных налоговых проверок", - заключила представитель ФНС.

    Справка "РГ"

    Дима Билан (имя при рождении и до июня 2008 года Виктор Николаевич Белан; 24 декабря 1981, Усть-Джегута, Карачаево-Черкесская АО, РСФСР, СССР) - российский певец, более известный как Дима Билан. В июне 2008 года принял данный псевдоним в качестве настоящего имени и фамилии.

    Дима Билан представлял Россию на конкурсе песни "Евровидение" два раза: в 2006 году с песней "Never let you go", заняв второе место и в 2008 году с песней "Believe", заняв первое место и став первым российским артистом, победившим на конкурсе песни "Евровидение".

    Дима Билан является Заслуженным артистом Кабардино-Балкарии (2006), Заслуженным артистом Чечни (2007), Заслуженным артистом Ингушетии (2007) и Народным артистом Кабардино-Балкарии (2008).