Новости

31.05.2011 00:30
Рубрика: В мире

Москва простилась с Багапшем

Сотни людей пришли отдать дань уважения президенту Абхазии в Москве

Гражданская панихида по президенту Абхазии Сергею Багапшу прошла в понедельник в культурном центре Вооруженных сил России на Суворовской площади в Москве.

Проститься с абхазским лидером пришли сотни людей.

На панихиду приехал президент России Дмитрий Медведев. Он поднялся в зал, возложил цветы к гробу и постоял несколько минут со склоненной головой. После этого российский лидер подошел к родным Багапша, чтобы лично выразить свои соболезнования.

Отдать дань уважения первому президенту независимой Абхазии пришли глава Совета безопасности РФ Николай Патрушев, директор ФСБ Александр Бортников, министр внутренних дел Рашид Нургалиев, министр иностранных дел Сергей Лавров, глава МЧС Сергей Шойгу, министр здравоохранения и соцразвития Татьяна Голикова, вице-спикер Госдумы Владимир Жириновский, мэр Москвы Сергей Собянин, премьер-министр Южной Осетии Вадим Бровцев и глава Союза грузин России Михаил Хубутия.

В понедельник вечером тело президента Абхазии доставили на родину в Сухум. 2 июня абхазского лидера похоронят в его родовом селе Джгерда Очамчирского района, где покоятся его родители. В день похорон пройдет траурная церемония прощания в здании Абхазской государственной филармонии. В связи с кончиной главы государства в Абхазии объявлен трехдневный траур, который продлится с 31 мая по 2 июня.

В мире экс-СССР Абхазия РГ-Фото Фото дня