Новости

02.06.2011 16:03
Рубрика: Digital
Проект: Интернет

Капитана подлодки, матерящегося в интернет-ролике, уволят

Роман Щурий, командир атомной подводной лодки "Самара", относящейся к Тихоокеанскому флоту, ставший героем популярного в Интернете видеоролика, будет уволен. Такое решение приняла комиссия, куда вошли представители Тихоокеанского флота и военной прокуратуры, сообщает "Интерфакс".

Ролик появился на сайте YouTube в мае 2011 года. Основным действующим лицом трехминутного видеоряда стал капитан подлодки Роман Щурий, который экспрессивно выражает недовольство по поводу того, что его и экипаж судна не поздравили с Днем военно-морского флота.

По словам Романа Колбанова, помощника военного прокурора по связям с общественностью прокуратуры Тихоокеанского флота, установлено, что в действиях капитана АПЛ имелись нарушения устава Вооруженных сил РФ и ведомственных документов. "Устав требует уважительно относиться друг к другу, к подчиненным, к равным по званию и старшим по званию. Есть документы ведомственного характера, которые регламентируют служебные переговоры, в том числе по мобильной и иной связи. Проверка установила, что они также были нарушены", - уточнил он.

Также Колбанов добавил, что все причастные к данному инциденту лица привлечены к ответственности. Кроме того, по его словам, окончательное решение об увольнении капитана подлодки будет принято в Москве.

В свою очрередь, пользователи Интернета в комментариях к видеороликам (на YouTube выложено несколько копий) пытаются оправдать действия Щурия. "Сам уже четвертый год в войсках и знаю, насколько неприятно скотское отношение со стороны командования", - пишет один из пользователей.

Digital Интернет
Добавьте RG.RU 
в избранные источники