02.06.2011 00:10
Рубрика: Дороги

Путь в Печатники "распечатают"

В столице построят дороги-дублеры

Новые трассы свяжут районы, разделенные рекой или железной дорогой.

В ближайшее время столичные власти рассмотрят доработанный документ "О проектировании объектов дорожно-мостового строительства в Москве в 2011 - 2012 годах". Цель - новыми дорогами связать отдаленные районы.

Сегодня, чтобы попасть в соседний район, если его отделяет, например, Москва-река, зачастую нужно сделать крюк - через центр города, либо через МКАД. Это перегружает трассы. Как рассказал главный архитектор Москвы Александр Кузьмин, новый проект охватывает все столичные округа, но самый большой объем работ предстоит на юге и юго-востоке, где транспортная ситуация очень тяжелая.

Скоро, возможно, удастся решить проблему района Печатники (см. схему). Отсюда, несмотря на соседство крупных магистралей - Каширского шоссе, Волгоградского проспекта, проспекта Андропова, есть всего два выезда - по узким улицам Полбина и Шоссейной. От города район отделяют сады и Москва-река. Здесь предполагается сделать дополнительную развязку на пересечении Люблинской улицы и Волгоградского проспекта. Кроме этого, рассматривается возможность запустить дублер проспекта - от Третьего транспортного кольца до Шоссейной улицы.

Предусмотрено проектирование и дублера шоссе Энтузиастов в рамках дороги Москва - Ногинск. Возможно, часть этой трассы станет платной.

На северо-востоке города предлагается связать разделенные железными дорогами Ярославское и Дмитровское шоссе. Этот путь может стать частью Четвертого транспортного кольца. Как известно, пока власти отложили его строительство, поскольку сочли, что затраты перевесят пользу. Но не исключено, что город вернется к новому кольцу.

На севере столицы продолжатся работы в районе Большой Академической улицы, которую свяжут с Дмитровским шоссе в нескольких местах. Это поможет разгрузить и Ленинградку, и Дмитровку.

На северо-западе самые ответственные участки - улица Народного Ополчения, автотрасса Новая Рига, Волоколамское шоссе. Эти дороги необходимо подготовить к предстоящему чемпионату мира по футболу 2018 года.

На западе города дорожные проблемы связаны с развитием Сколково, поэтому в разработку возьмут прилегающую к нему зону. В частности, одна из связующих радиальных дорог пройдет от Аминьевского шоссе до МКАДа по территории нынешних ЛЭП.

Для жителей юго-запада подарком станет связующая дорога между Теплым Станом и Ясенево. Здесь должна появиться развязка в районе станции метро "Теплый Стан" на Профсоюзной улице.

На юге города предполагается сделать три связующих звена между Варшавским и Каширским шоссе. Один участок пройдет по улицам Подольских Курсантов и Болотниковской и соединит с городом отрезанный двумя ветками железной дороги район.

В Зеленограде сделают второй выезд на Ленинградское шоссе, а также начнут проработку второго пересечения трассы через Октябрьскую железную дорогу.

"Горячая линия" Департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры:

тел. (495) 957-05-47

Где пройдут новые трассы