06.06.2011 23:02
    Рубрика:

    Стив Джобс официально представил сервис iCloud

    Генеральный директор Apple Стив Джобс на конференции для разработчиков WWDC анонсировал "облачный" сервис под названием iCloud. Трансляция выступления главы корпорации, а также вице-президента по маркетингу Фила Шиллера опубликована в техноблоге Engadget.com.

    iCloud представляет собой средство для синхронизации данных между несколькими устройствами Apple - например, планшетом iPad, смартфоном iPhone и ноутбуком MacBook. Содержимое, сохраненное на одном из гаджетов, автоматически становится доступным и на остальных - с использованием технологий беспроводной передачи данных. К примеру, фотографию, сделанную при помощи iPhone, можно практически мгновенно увидеть на iPad и MacBook. Кроме того, музыкальные композиции, купленная в iTunes Store, также можно прослушать на всех доступных устройствах Apple. То же касается писем, документов, которые можно будет редактировать на разных устройствах, а также резервных копий данных.

    Все данные, доступные в "облаке", хранятся на серверах Apple. По умолчанию пользователю предоставляется 5 гигабайт дискового пространства для хранения переписки, документов и резервных копий. При этом сервис обещает быть полностью бесплатным.

    На конференции WWDC также была анонсирована новая версия компьютерной операционной системы Mac OS X Lion, получившая две с половиной сотни новых функций, в том числе и поддержку multi-touch, а также обновленная мобильная платформа iOS 5.