Новости

10.06.2011 00:44
Рубрика: Экономика

С точностью до секунды

Антимонопольная служба настаивает на снижении единиц тарификации

Федеральная антимонопольная служба продолжает настаивать на том, чтобы единицей тарификации услуг связи была не минута, как сейчас, а секунда.

Об этом в интернет-интервью ИА "ГАРАНТ" заявил заместитель руководителя ФАС Анатолий Голомолзин. Эта идея уже давно витает в воздухе. Во многих странах при телефонных разговорах счет идет не на минуты, а на секунды, но наши операторы не готовы поступиться доходами. Причем доходами не заработанными.

Как известно, у нас время разговора округляется до минуты. И всегда не в пользу абонента. На это давно обращают внимание потребительские организации.

Антимонопольная служба поддерживает защитников прав потребителей и, по словам Анатолия Голомолзина, будет добиваться перехода на посекундную тарификацию. Причем это касается операторов не только сотовой, но и фиксированной связи. Антимонопольная служба, заявил Голомолзин, не видит препятствий для посекундной тарификации, ни технологических, ни каких-либо других. И если такое решение будет принято, абоненты будут платить только за реальное время, в которое ему была оказана услуга связи.

Экономика Отрасли Связь Правительство ФАС Отмена национального роуминга РГ-Фото
Добавьте RG.RU 
в избранные источники