20idei_media20
    22.06.2011 15:24
    Рубрика:

    Хакеры объявили войну Интернету после ареста сообщника

    Тысячи интернет-сайтов были взломаны после ареста 19-летнего британского хакера, которого обвиняют в атаках на сайт ЦРУ. Райан Клери задержали в городе Эссекс в ходе совместной операции ФБР и полиции Великобритании.

    Предполагается, что Клери участвовал в деятельности группировки Lulz Security. Она появилась в начале 2011 года, но уже успела взломать сайты Британского агентства по борьбе с особо опасной организованной преступностью, PlayStation Network, компаний Sony и Nintendo. Также Lulz Security совершила атаку на сайт корпорации PBC в ответ на показ фильма, критикующего деятельность Wikileaks. О своих успехах хакеры сообщали в собственном микроблоге Twitter.

    15 июня Lulz Security взяли на себя ответственность за взлом сайта Центрального разведывательного управления США. Хакеры заявили, что в скором времени опубликуют секретные данные, добытые с веб-страницы ведомства.

    Арест Клери побудил хакеров активизировать свою деятельность. Ночью члены Lulz Security взломали несколько сайтов бразильского кабинета министров и призвали всех хакеров мира совершить совместные атаки на сайты правительств, банков и крупнейших корпораций в рамках операции "Антибезопасность" ("Antisecurity"). В этом их сразу же поддержала группировка "Анонимы", которая в конце 2010 года заблокировала работу сайтов Visa и MasterCard. Еще одна хакерская атака безвозвратно уничтожила 4800 австралийских сайтов.

    Если вина Клери будет доказана, то США потребуют от Британии его экстрадиции. А по американским законам за такое преступление молодой человек может просидеть за решёткой 60 лет.