Новости

29.06.2011 19:13
Рубрика: Digital
Проект: Интернет

Интернет-троллинг сравнили с алкоголизмом

Люди, занимающиеся в Интернете так называемым троллингом (то есть размещением намеренно провокационных сообщений и комментариев с целью оскорбить участников дискуссии или вызвать конфликтную дискуссию), испытывают ощущения, схожие с ощущениями человека в состоянии опьянения. Об этом сообщает The Wall Street Journal со ссылкой на исследование американских специалистов.

По данным ученых, анонимность, которая возможна при нахождении в виртуальном пространстве, снижает "запретный порог" примерно так же, как это делает алкоголь или безграничная власть.

При этом тролли в ходе своей "деятельности", сами того не подозревая, раскрывают окружающим истинные черты характера, которые обычно скрываются в повседневной жизни. В то же время люди, занимающиеся троллингом, часто сами попадают под влияние окружающей действительности и могут стать объектом для манипуляций. Руководитель исследовательской группы отмечает, что притупляющееся чувство ответственности за свои действия одновременно и подчеркивает негативные черты, и влияет на них, в результате чего тролли могут терять над собой контроль.

error 404

ПОДАРОК
за ПОДПИСКУ
через сайт
или в редакции
УЗНАЙ КАКОЙ!