20idei_media20
    01.07.2011 20:00

    В рамках "Автоэкзотики-2011" прошло ралли инспекторов ГАИ со всей страны

    На московском аэродроме "Тушино" открылось 15-е ежегодное шоу "Автоэкзотика-2011". Центральным мероприятием выставки стали ралли инспекторов ГАИ. Участниками заездов стали почти 80 автоинспекторов со всей страны, выигравшие региональные этапы соревнований. Победители получали медали и кубки из рук министра внутренних дел Рашида Нургалиева и замглавы МВД по безопасности на транспорте Виктора Кирьянова

    "Автоэкзотика-2011". Рев моторов и изнуряющая жара. Пожалуй, таким коктейлем запомнится ежегодное шоу автомобилей зрителям и участникам мероприятия. В этом году "Автоэкзотика" празднует свой уже 15-й юбилей. Возраст, казалось бы школьный, однако для выставки такого уровня весьма почетный. На этот раз организаторы шоу сделали упор на недалекое будущее, а именно - Олимпиаду в Сочи-2014. Именно там должны будут пройти 17-е автогонки уникальных машин со всей России. А пока, мы наслаждались парадом автомобилей в столице.

    К сожалению, к моменту открытия "Автоэкзотики" всего было представлено лишь 20 процентов от заявленных участников. Виной тому - пятница. И не потому, что последний день недели, когда хочется расслабиться и оставить свое авто дома, а потому, что день все-таки рабочий.

    Но, даже не смотря на это, было на что посмотреть. В глаза бросались машины в стиле ретро и переделанные, протюнингованные российские машины. Они, пожалуй, составляли львиную долю выставки.

    Однако не обошлось и без накладок. Уникальный Форд 30-х годов, на котором победоносно проехал организатор "Автоэкзотики" Евгений Петров заглох, и его пришлось толкать. Завестись машина, к сожалению, так и не смогла. Но все же надо отдать должное возрасту - пенсионеру уже исполнилось 80, и он имеет право уйти. Почти как Любимов. Как и в случае с режиссером автомобиль отгонялся под аплодисменты восторженной публики.

    Центральным мероприятием дня открытия "Автоэкзотики" стали ралли инспекторов ГАИ со всей страны. На участие в гонках было подано 77 заявок, однако кубков удостоились трое. Хотя в данном случае, главным было даже не само признание заслуг гонщиков, а тех, кто вручал призы! "Автоэкзотику" своим присутствием в этом году почтил министр внутренних дел Рашид Нургалиев и в недавнем прошлом глава ГИБДД, а ныне замглавы МВД Виктор Кирьянов.

     
    Видео: Михаил Измайлов

    Все сотрудники ДПС на шоу были одеты в парадную форму. Остается непонятным - то ли из-за ВИП-персон, то ли из-за предстоящего 75-летие ГИБДД.

    По окончании церемонии награждения, победители, как видавшие виды пилоты Формулы-1, начали поливать друг друга и зрителей шампанским. А после - выпили за победу. Однако домой им, по всей видимости, пришлось возвращаться общественным транспортом.

    Участники "Автоэкзотики" были горды за свои творения, все детали машин буквально сияли на солнце. Из-за пыли, вызванной высокими скоростями, дрифтом и мастерскими приемами, машины приходилось протирать почти каждые десять минут.

    По ставшей уже традицией внимание публики привлекла Маруся. По всей видимости, будущее творение Михаила Прохорова - Ё-мобиль - успело все-таки позаимствовать у нее ее футуристические угловатые формы. Сегодня эта машина оказалась центровой. И хотя 30-градусная жара нагрела корпус до состояния раскаленной сковородки, чир-лидерши с силой воли советского разведчика, взятого в плен, терпели высокие температуры.

    Организаторы выставки постарались учесть интересы не только заядлых автолюбителей, но и самых маленьких - для них были представлены уменьшенные модели их старших собратьев, а также парк развлечений.

    И это был только первый день "Автоэкзотики". Участники подготовились к ней основательно, разбив палаточный городок. Все оставшееся время до 10 июля посетители выставки смогут насладиться уникальными авто, хозяева которых поправу могут гордиться своими малышками.

    лидеры выставки

    Были на выставке и вот такие экземпляры. Запорожец с двигателем от БМВ, способный развивать скорость до 200 км в час. Самое интересное, что обивка на нем из шкуры зебры. Выглядит, конечно же, винтажно, и такой автомобиль понравится клубным девочкам, но вот "зеленым", кажется, уже стоит бить тревогу.

     

     

     

     

        Однозначный хит. Ока, увешанная аксессуарами и модными фишками, буквально остановила движение на всей выставке. Общий вес этого малыша превышает тонну, а в багажнике поместился крокодил и целый дендрарий. На сиденье водителя больше ощущаешь себя капитаном корабля, т.к. рулить приходится настоящим штурвалом. Но такие машины остаются пока больше за гранью реальности.