Новости

04.07.2011 15:32
Рубрика: Происшествия

Суд продлил срок ареста фигуранту дела "Алтына" Джапарову

Мосгорсуд в понедельник продлил до 12 сентября срок ареста бывшему высокопоставленному сотруднику МВД Киргизии Эльтугану Джапарову, обвиняемому в рамках дела о контрабанде золота в сети ювелирных магазинах "Алтын", сообщили в пресс-службе суда.

"Судья удовлетворил ходатайство следствия о продлении Джапарову срока содержания под стражей", - отметила собеседница. Ранее Мосгорсуд также продлил срок ареста еще двум фигурантам этого уголовного дела - топ-менеджеру "Алтына" Владимиру Фенькову и директору ООО "Тянь-Шань" Владимиру Суховееву. При этом Верховный суд РФ в мае освободил по залог в 30 миллионов рублей вице-президента наблюдательного совета ООО "Ювелирный Холдинг "Алтын" Антонину Бабосюк, ранее также арестованную по этому делу, передает РИА Новости.

В настоящее время следственные действия по данному делу завершены, обвиняемые и их защитники знакомятся с материалами дела. Срок ознакомления продлен до 21 сентября. ФСБ России возбудила уголовное дело по признакам контрабанды в отношении нескольких сотрудников ювелирного холдинга 5 октября 2009 года. Следственно-оперативные мероприятия проводились в торговых и офисных помещениях холдинга в Москве, Петербурге и Омске.

Ювелирный холдинг заявил, что уголовное преследование его руководства является следствием недобросовестной конкурентной борьбы. Компания считает, что уход "Алтына" с российского рынка экономически выгоден конкурентам холдинга.

Компания "Алтын" была создана в 1990 году. Она имела обширную сеть ювелирных магазинов в России, Казахстане, Киргизии и Объединенных Арабских Эмиратах. В России магазины "Алтын" находились в Москве, Санкт-Петербурге и Омске. 

Происшествия Правосудие Следствие Судебная власть Суды общей юрисдикции Московский городской суд Дело "Алтына"