Новости

06.07.2011 13:48
Рубрика: В мире

Девять человек погибли при крушении самолета в Афганистане

Девять членов экипажа находились на борту разбившегося в Афганистане самолета азербайджанской компании Silk Way Airlines ИЛ-76 4K-AZ 55, перевозившего 18 тонн груза по маршруту Баку-Баграм, говорится в официальном сообщении, распространенном в среду Государственной администрацией гражданской авиации Азербайджана.

"В составе экипажа было девять человек, капитаном являлся Кузьмин Сергей Викторович, 1969 года рождения, имевший налет в 4576 часов", - говорится в сообщении.

Экипаж самолета состоял из граждан Азербайджана и Узбекистана. Уже уточнено, что три члена экипажа являются гражданами Азербайджана. На данный момент есть информация, что граждан нашей страны (в составе экипажа) может быть четверо. Остальные члены экипажа - граждане Узбекистана", - говорится в сообщении. Спасатели пока не могут добраться до места падения самолета из-за его труднодоступности.

Фрагменты грузового самолета, разбившегося примерно в 50 километрах к северу от Кабула вечером во вторник, были обнаружены в среду в районе Сиях Герд провинции Парван. По данным представителей провинциальной администрации, самолет разбился примерно в 22.30 по местному времени и разлетелся примерно на 10-20 частей, которые почти полностью сгорели. Полиция обнаружила в районе падения самолета, врезавшегося в гору, обгорелые конечности, принадлежность которых установить пока невозможно.

По данным афганских телеканалов, самолет шел с грузом топлива для Международных сил содействия безопасности в Афганистане (ISAF).По данным администрации гражданской авиации Азербайджана, самолет взлетел из бакинского аэропорта имени Гейдара Алиева во вторник в 21.26 по местному времени (20.26 мск). До последнего рейса самолет осуществил полет по маршруту Кувейт-Баку, никаких неполадок в ходе полета зарегистрировано не было, говорится в сообщении.

"В сообщении, поступившем от службы управления воздушного пространства Афганистана, говорится, что при подготовке самолета на посадку вблизи аэропорта Баграм около 02.10 бакинского времени (01.10 мск) связь с самолетом внезапно прервалась, на радарах исчезло его изображение.

Одновременно диспетчер, управлявший полетом самолета на вышке Кабульского аэропорта, сказал, что видел свет на небе на высоте четырех километров в 25 километрах от аэропорта", - говорится в сообщении. До исчезновения связи с самолетом от экипажа не поступало каких-либо сообщений о неполадках или аварийных ситуациях. Предполагается, что воздушное судно могло столкнуться в воздухе с неизвестным объектом.

Самолет ИЛ-76 4K-AZ 55 грузоподъемностью 40 тонн был построен в 2005 году, последний полный техосмотр судна был произведен в феврале 2011 года, а в июне он прошел очередной осмотр.\"Для расследования происшествия создана комиссия, и, по согласованию с руководством авиации Афганистана, планируется полет на место происшествия специалистов", - говорится в сообщении.

Silk Way Airlines - авиакомпания со штаб-квартирой в Баку. Авиакомпания специализируется на грузовых авиаперевозках. Компания создана в 2001 году. В настоящее время компания осуществляет как чартерные, так и регулярные грузовые авиаперевозки. База воздушного флота компании находится в аэропорту Гейдара Алиева в Баку.

В мире Ближний Восток Афганистан Авиакатастрофы
Добавьте RG.RU 
в избранные источники