20idei_media20
    08.07.2011 18:05

    Тест-драйв Toyota RAV4

    "РГ" тестирует Toyota RAV4

    На "операционном" столе "РГ" на этот раз оказался кроссовер Toyota RAV4. Машина концептуально не новая, а поэтому нуждающаяся в срочном "врачебном" вмешательстве. Опытные "хирурги" Наталья Ивановская и Владимир Баршев решили проверить, на что способно детище японского гиганта

     
    Видео: Наталья Ивановская

    На "операционном" столе "РГ" на этот раз оказался кроссовер Toyota RAV4. Машина концептуально не новая, а поэтому нуждающаяся в срочном "врачебном" вмешательстве. Опытные "хирурги" Наталья Ивановская и Владимир Баршев решили проверить, на что способно детище японского гиганта.

    Как оказалось, RAV4 довольно резво ведет себя на старте, обгоняя все рядом стоящие машины. Однако так ли хотели тягаться с кроссовером любители, мягко сказать, не скоростных машин?

    А вот, открыв окно, можно было ощутить неприятный эффект - ветер бил прямо по ушам, причем было это настолько неприятно, что окна пришлось закрыть. Ошибка конструкции или неотрегулированное кресло? Остается только гадать...

    Приятным сюрпризом оказалось то, что машина потребляет бензин в разумных пределах, однако, как считают эксперты "РГ", конкуренты автомобиля могут предложить намного больше - как по функциям, расходу топлива, так и по цене.

    И последним разочарованием было то, что старенький Мерседес обогнал RAV4 на старте. С водителем "мерина" была договоренность посоревноваться в скорости. Видавший виды немец оставил кроссовер далеко позади.