Новости

15.07.2011 00:39
Рубрика: Происшествия

Пойман с гранатами

Задержан предполагаемый террорист-смертник Виктор Двораковский

Почти полугодовая операция правоохранительных органов увенчалась успехом. 24-летний Виктор Двораковский был задержан 14 июля в поселке Иноземцево (пригород Железноводска) Ставропольского края.

При задержании Двораковский неожиданно бросил в полицейских гранату. Сотрудник патрульно-постовой службы получил контузию. Падая, он успел сделать несколько выстрелов в сторону нападавшего, после чего раздался еще более сильный хлопок - взорвалась вторая граната в руках у Двораковского. В результате инцидента он лишился кисти правой руки. На месте обоим раненым была оказана первая медицинская помощь, затем их отвезли в больницу... Вчера допросить подозреваемого было невозможно, врачи боролись за его жизнь, лечебное учреждение взято под усиленную охрану.

По оперативной информации, Виктор Двораковский принял радикальный ислам около трех лет назад, прошел подготовку как террорист-смертник. Являлся соратником пятигорчанина - "русского ваххабита" Виталия Раздобудько, который вместе со своей гражданской женой Марией Хорошевой совершили самоподрыв в ауле Губден в Дагестане. Двораковский был объявлен в федеральный розыск после того, как 6 марта этого года на его съемной квартире в Пятигорске взорвалась самодельная бомба мощностью 200 граммов тротила. После этого мужчина исчез, но силовики начали на него настоящую охоту. Двораковский подозревается в подготовке теракта на Казанском вокзале, проверялась также версия на причастность его к взрыву в минском метро - выяснилось, что он похож на неизвестного молодого человека в шапке, портрет которого составил фоторобот.

Происшествия Терроризм Антитеррор Филиалы РГ Кубань. Северный Кавказ СКФО Ставропольский край Лица террора